Receta de Choclo con queso
Índice de la receta
mostrar
La receta de choclo con queso es una preparación que se realiza con mucha frecuencia en el país peruano, siendo también un plato muy consumido y según el lugar donde te encuentres puedes degustar de muchas versiones. En esta ocasión, cocinaremos la presentación tradicional. ¿Estás listo?
Como preparar Choclo con queso casero
Mayormente esta receta la puedes comer como un aperitivo, o un acompañante en otro platillo. Sea de la manera que sea, disfrutarás de un sabor muy típico de la gastronomía peruana. ¿Te interesa aprender más sobre esta preparación? ¡Acompáñame al paso a paso!
Choclo con Queso
Aprende a preparar un buen choclo con queso, un plato tradicional, casero, sencillo y económico de elaborar. Si quieres comer algo básico pero con mucho sabor, esta receta es ideal para ti. ¡Disfruta con tu familia de este platillo de la gastronomía peruana!
Raciones: 3
Calorías: 250kcal
Utensilios
- Olla
- Sartén
Ingredientes
- 3 Choclos o Elotes Medianos
- 1½ Litro Agua
- 250 Gramos Queso Fresco Salado
- 2 Gramos Anís
- 2 Cucharadas Mantequilla
- 1 Cucharadita Ajo Molido
- 1 Cucharada Orégano Seco
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. En una olla añade 1 1⁄2 litros de agua y llévalo a hervor con anís, por 10 minutos. Pasado este tiempo, añade el choclo. Cuando notes que el choclo ya está tierno, retíralo del agua con ayuda de unas pinzas. Reservar.
- 2. En una sartén a fuego medio bajo coloca a derretir la mantequilla, cuando esté totalmente derretida agrégale el ajo molido, el queso, comino, sal y pimienta al gusto. Remueve hasta que tengas una mezcla homogénea.
- 3. Coge los choclos y embadurna con la mezcla que hicimos en el paso 2. ¡Listo!
Notas
Disfruta de un buen aperitivo casero y económico
Notas: La otra versión de esta receta, incluye un paso importante que es desgranar el choclo, o también puedes tostarlo un poco para darle una textura más crujiente. ¿Qué te ha parecido este aperitivo?
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 4 Promedio: 5)