Pastel de Choclo Peruano

Receta de Pastel de choclo

El pastel de choclo es una receta que amarás en todos los sentidos. La preparación es muy sencilla y económica, por lo que usaremos pocos ingredientes para recrear uno de los platillos más populares de la gastronomía peruana. 

Como preparar Pastel de choclo tradicional

De esta receta encontraremos un sinfín de versiones, incluso dulces. Pero, en esta ocasión prepararemos la receta típica que podemos acompañar con las proteínas que más nos guste. Así que coge tu cuaderno de recetas, y toma nota de los ingredientes que usaremos y el paso a paso.

Pastel de Choclo
Imprimir Receta

Pastel de Choclo Peruano

El pastel de choclo es un platillo básico, con ingredientes muy simples y que están completamente a tu alcance. Por otro lado, la receta dispone de un sabor exquisito, ideal para compartir en familia en horas del almuerzo.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Bol
  • Sartén
  • Licuadora
  • Molde
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 8 Choclos Tiernos
  • ¾ Taza Leche Fresca
  • ¾ Taza Margarina
  • 2 Cucharadas Pisco
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 4 Huevos
  • Sal y Pimienta al Gusto

Relleno:

  • ½ Kilogramo Carne Molida
  • 2 Huevos Cocidos
  • 1 Cebolla Mediana
  • 2 Cucharadas Pasas
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharadita Cilantro Picado
  • 1 Cucharadita Orégano
  • ½ Cucharadita Aceitunas Troceadas
  • Azúcar para espolvorear encima
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Primero, vamos a licuar los choclos con la leche, hasta obtener una masa homogénea.
  • 2. Ahora, en una olla a fuego bajo, coloca a derretir la mantequilla, luego vierte la mezcla del choclo y mueve continuamente.
  • 3. Añade sal y pimienta al gusto, y si es necesario un poco más de leche. Deja cocinar por 10 minutos hasta que espese. Bájalo del fuego y agrégale el pisco.
  • 4. Bate las yemas y agregarlas a la mezcla del choclo, ahora bate las claras a punto nieve y las agregamos a la mezcla. Mueve lentamente y reserva.
  • 5. Para el relleno, coge una sartén a fuego medio, añade las cebollas y saltea por unos minutos. Condimenta con el ají, el ajo, sal y pimienta al gusto.
  • 6. Engrasa un molde y agrega la mitad de la preparación del choclo, seguido de ello añade el relleno y encima coloca el huevo cocido, las aceitunas y el cilantro picado. Por último vierte el resto de la crema y espolvorear azúcar.
  • 7. Llévalo al horno por 40 minutos a 120° C. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer pastel de chocloNota: El pastel de choclo es una receta muy ligera y saludable que puedes acompañar con lomo salteado, bistec al perejil, o una ensalada ligera. ¿Con que lo complementarías tú? ¡Checa todas las opciones que tenemos para ti en nuestro sitio web!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 3 Promedio: 3.7)