Locro de Zapallo Peruano

Receta de Locro de zapallo peruano

Lo primordial para realizar la receta de Locro de zapallo peruano es hacer un listado de los ingredientes, y si quieres ahorrar tiempo entonces, comienza a separar, pelar, y picar. Así que, no olvides tomar nota de nuestros tips y checa muy bien esta sencilla y deliciosa preparación. 

Como preparar Locro de zapallo peruano tradicional

En la gastronomía peruana encontramos recetas para todos los gustos. Por ello, un imperdible entre los guisos es la receta de locro de zapallo peruano, una preparación muy sencilla, cargada de sabor, y sobre todo ¡Tradicional! El contraste de este platillo es increíble, ideal para compartir con familiares y amigos.

Receta de Locro de Zapallo Peruano
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Locro de Zapallo Peruano

Amplía tu menú de platillos principales con una receta clásica de una de las gastronomías más deliciosas de Latinoamérica. El Locro de zapallo peruano, posee un exquisito sabor y aroma, perfectos para compartir en un almuerzo ligero, sencillo y rápido de hacer.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Vegetales
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Olla

Ingredientes

  • 500 Gramos Zapallo
  • 100 Gramos Arvejas Enlatadas
  • 300 Mililitros Agua Potable
  • 100 Mililitros Crema de Leche
  • 1 Papa Pequeña
  • 1 Choclo Amarillo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 1 Cucharadita Ají Amarillo
  • Queso al Gusto
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Pues bien, para comenzar con esta receta es necesario cortar la cebolla en cuadros pequeños, al igual que la zanahoria. Trocea la papa, el zapallo y el choclo. Reserva.
  • 2. En una olla a fuego medio –bajo vamos a colocar aceite para comenzar a sofreír la cebolla. Cuando esta, tenga una apariencia cristalina entonces incorpora la zanahoria, añade el ají amarillo, las papas, y el zapallo. Remueve muy bien, hasta integrar cada ingrediente.
  • 3. Agrega 300 ml de agua, salpimentamos al gusto, tapamos y dejamos cocinar por 10 minutos más.
  • 4. Al pasar este tiempo, incorpora el choclo troceado, y las arvejas. Si es necesario, corregimos la sal. Antes de bajar de la estufa, agrega la crema de leche y remueve muy bien para mezclar todos los sabores.
  • 5. Retira de la estufa, sirve y agrégale una rebanada de queso fresco encima. ¡Listo!

Notas

¡Buen apetito! 
Nota: La receta de locro de zapallo peruano se suele realizar con leche evaporada. Pero, si no consigues puedes usar la crema de leche y quedará muy bien. Si deseas complementar un poco esta preparación puedes acompañarlo con arroz blanco. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Vegetales
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