Menestrón

Receta de Menestrón peruano

El menestrón peruano es originalmente una receta italiana. Sin embargo, el contraste de culturas dentro de la gastronomía ha permitido que la región adopte un sinfín de recetas increíbles, integrando esos sabores tradicionales del país. 

Como preparar Menestrón peruano casero

La receta del menestrón es una preparación bastante completa, y que tiene muchas versiones. Ya que, puedes encontrarte recetas a base de porotos rojos, negros, arvejas, entre otros granos tradicionales de la zona, o también donde integran pollo o carne, en este caso haremos una versión muy sencilla y saludable.

Receta de Menestron
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Menestrón

Aprende a preparar un platillo fácil, saludable, y versátil como lo es el menestrón peruano tradicional. Esta receta te encantará por su contraste de sabor, y es que este platillo es bastante completo gracias a los ingredientes que usaremos a continuación.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos
Raciones: 8
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Licuadora

Ingredientes

  • 1 Choclo Desgranado
  • 1 Taza Col Cortada en Julianas
  • 1 Taza Fideos
  • ½ Taza Zanahoria
  • ½ Taza Nabo
  • ½ Taza Zapallo Italiano
  • ½ Taza Arvejas
  • ½ Taza Vainitas
  • ½ Taza Apio
  • ½ Taza Habas
  • ½ Taza Frijoles Verdes
  • ½ Taza Porro
  • Sal y Pimienta al gusto

Salsa:

  • 100 Gramos Queso Fresco
  • ½ Taza Albahaca
  • ¼ Taza Leche Evaporada
  • ½ Taza Queso Parmesano
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para hacer un buen menestrón tradicional, iniciamos picando la col en julianas delgadas, la zanahoria, el nabo, el zapallo, las vainitas, el apio y el poro en cuadros pequeños. Reservar.
  • 2. Ahora en una olla con abundante agua colocamos todas las verduras, y dejamos cocinar a fuego medio –alto. Añade sal y pimienta.
  • 3. Cuando las verduras estén un poco más blancas, añade los frijoles verdes, y mezcla muy bien. Déjalo hervir, y llegados a este punto incorpora los fideos, y deja cocinar por 20 minutos.
  • 4. Para la salsa, en una licuadora vamos a colocar la albahaca, el queso fresco, la leche evaporada, 3 cucharadas de aceite, ½ taza de agua caliente, sal y pimienta al gusto.
  • 5. Lista la salsa, agrégala a la olla y remueve todos los ingredientes con movimientos envolventes. Deja al fuego solo 5 minutos más. Pasado este tiempo, sirve y espolvorea queso parmesano. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como Hacer la Receta de MenestronNota: Si lo deseas, puedes agregar carne o pollo para darle ese toque de proteínas a tu platillo y hacerlo más completo. Por otro lado, si deseas complementarlo puedes acompañar con algunos tostones, o agregar un poco de limón para incrementar su sabor.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos
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