Parihuela

Receta de Parihuela tradicional 

La parihuela es una sopa tradicional de la gastronomía peruana, que se realiza a base de los frutos marinos, como el pescado, camarones, pulpo, choros y mucho más. Este platillo es perfecto para recomponer el cuerpo luego de una resaca o malestar general, gracias a la cantidad de proteína que posee. 

Como preparar Parihuela tradicional casera

¿Quieres preparar este plato sustancioso? Si te sientes un poco desanimada, con cansancio o mucha migraña, eta sopa te caerá como anillo al dedo. Aunque la parihuela es un platillo que dispone de un sabor estupendo, también es ideal para levantar las defensas de nuestro cuerpo, y proporcionarnos energía. ¡Checa el paso a paso!

Receta de Parihuela
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Parihuela

Descubre cómo alimentarte saludable con platillos sustanciosos como la Parihuela tradicional. Esta receta es perfecta para compartir en familia un domingo, o para darle ánimo al cuerpo. ¡Aprende cómo hacerla con nosotros! Toma nota.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Sopas o caldos
Raciones: 8
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • ¼ Kilogramo Pescado
  • ¼ Kilogramo Camarones
  • ¼ Kilogramo Pulpo Pre-Cocido
  • 12 Tazas Caldo de Pescado
  • 1 Taza Vino Blanco
  • 1 Taza Cebollín Picado Finamente
  • 3 Ajos Laminados Finamente
  • 1 Cebolla Picada en Cuadritos
  • 1 Tomate sin Semillas
  • 2 Cucharadas Ají Molido Amarillo
  • 2 Cucharadas Ají Panca
  • 1 Cucharadita Jengibre Rallado
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Caldo:

  • 4 Cangrejos
  • 1 Cabeza de Pescado
  • 1 Docena Choros
  • 2 Cucharadas Perejil
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta base, vamos a coger una olla con abundante agua para hacer caldo de nuestra parihuela. En la olla integramos los cangrejos, los choritos, la cabeza de pescado, el perejil y salpimentamos al gusto. Deja cocinar por 25 minutos a fuego medio.
  • 2. En una olla colocaremos un poco de aceite para proceder a saltear la cebolla. Una vez este transparente agregamos los ajos, el tomate, el ají panca, ají amarillo, comino, y salpimentamos.
  • 3. Al sofrito le agregamos el fondo de pescado y la taza de vino. Mezcla muy bien, y seguido de ello agrega el pescado. Deja cocinar solo 5 minutos más, para luego añadir las conchas, los camarones, el pulpo, y la cucharadita de jengibre. Rectifica sal y pimienta.
  • 4. Deja cocinar muy bien por 10 minutos, siempre a fuego medio. Pasado este tiempo, retira del fuego y sirve. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como Hacer la Receta de ParihuelaNota: Unos tostones para acompañar, limón picado y esta receta está lista para servir. El limón aporta un sabor exquisito a la sopa gracias a sus componentes como el pescado, camarones y choritos. Además, el tostón le da una textura más crujiente. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Sopas o caldos
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