Receta de Timbuche peruano
Índice de la receta
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¡Seguimos con recetas selváticas del Perú! El día de hoy haremos un Timbuche peruano clásico. Pero, ¿Qué preparación es esta? Es una tradicional sopa o caldo con un sabor increíble que no te puedes perder en tu visita al país.
Como preparar Timbuche peruano tradicional
Al momento de estudiar una gastronomía debemos desglosar absolutamente todo, específicamente el inicio del mismo. Por ello, a continuación haremos una receta muy popular en una de las cocinas más longevas del Perú. El Timbuche es conocido como “levanta muertos” gracias a sus nutrientes, que se sienten como una inyección de energía luego de difíciles jornadas.
Timbuche
Prepara un exquisito “Levanta muertos” o Timbuche un caldo tradicional de la cocina selvática de la amazona. Si te sientes un poco desanimado, recaído o tu cuerpo te pesa luego de aquellas festividades, nada mejor que este caldo para revivir tus ganas.
Raciones: 4
Calorías: 110kcal
Utensilios
- Olla
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
Ingredientes
- 1 Kilogramo Boquichico Mediano
- 2 Litros Agua
- ½ Taza Cilantro Picado Finamente
- 2 Huevos
- 3 Dientes de Ajo Laminados
- 1 Ají Dulce Grande Cortado en Tiras
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. En una olla grande coloca los dos litros de agua a hervir. Añade el pescado junto con el ají dulce y los 3 dientes de ajo. Deja cocinar aproximadamente 15 minutos, sazonar con sal y pimienta al gusto.
- 2. Ahora, bate los dos huevos, e incorpora esta mezcla a la olla. Acto seguido, integra la ½ taza de cilantro picado y cocina unos 5 minutos más. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo!
Nota: El Timbuche es un caldo de pescado que puedes complementar añadiendo yuca y otras verduras en el proceso de cocción. Por otro lado, las propiedades de este platillo para recomponer el cuerpo son asombrosas, por lo que se recomienda degustar en épocas de invierno.
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