Locro Arequipeño

Receta de Locro Arequipeño

Perú tiene platillos exquisitos que no pueden faltar en tu día a día, como el Locro Arequipeño, una de las mejores recetas que tiene este departamento. Si quieres aprender nuevas técnicas culinarias, entonces ¡Quédate hasta el final y disfruta de esta preparación! 

Como preparar Locro arequipeño tradicional 

La gastronomía del Perú se puede presumir que es el principal atractivo por la cual recibe miles y miles de visitas anuales, y es que para nadie es un secreto que la cocina del país te brinda una de las mejores experiencias culinarias que podrás experimentar. Pero, ¿necesitas salir para degustar de platillos exquisitos? ¡Descubre cómo preparar un auténtico locro arequipeño!

Locro de Pecho
Imprimir Receta

Locro Arequipeño

La receta que prepararemos a continuación es un platillo familiar que puedes elaborar unos pocos minutos y que además, no necesita de muchos ingredientes. El locro arequipeño te proporciona un sabor exquisito, y una versatilidad inmejorable para complementar.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 400kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Triturador

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Carne de Pecho
  • 1 Kilogramo Papa de Pecho
  • 4 Pimientas de Chapa
  • 3 Dientes de Ajo Laminados
  • 2 Ramas de Apio
  • 1 Cebolla Morada Grande
  • 1 Poro Mediano
  • 1 Nabo Mediano
  • 1 Rama de Hierbabuena
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Comencemos esta receta cortando la carne en trozos pequeños. Luego, pica el nabo y el poro en cuadros medianos. Las papas, procede a picarlas por la mitad, y la cebolla en cuadritos diminutos.
  • 2. Ahora en una olla vamos a integrar 2 tazas de agua, la carne, el poro, el nabo, la pimienta de chapa, el apio y una cucharada de sal. Cocina todo a fuego alto hasta que la carne esté blanda. Luego, separa los ingredientes del caldo y reserva ambas preparaciones.
  • 3. En una olla un poco más pequeña, procede hacer un aderezo y para ello, procede a colocar aceite y una vez caliente, incorpora la cebolla y el ajo. Saltea hasta que la cebolla esté transparente, luego añade la pasta de ají panca, comino, sal y pimienta al gusto.
  • 4. Remueve todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme, y procede a incorporar la hierbabuena y las papas. Añade el caldo de carne, y con ayuda de un triturador aplasta un poco las papas. Deja cocinar por unos minutos, y agrega la carne. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Locro de PechoNota: Para esta receta puedes preparar arroz blanco, o arroz con vegetales. Adicional, puedes elaborar una ensalada muy ligera que te ayude a contrastar los sabores. Si quieres más opciones disponibles, checa todas nuestras categorías para que encuentres el acompañante perfecto.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)