Frito Trujillano

Receta de Frito trujillano 

La receta de frito trujillano es un platillo típico muy propio del norte del país, exactamente de la ciudad de Trujillo. La gastronomía peruana es la fusión de múltiples culturas y esta preparación nace de la combinación entre España y Perú. ¿Quieres aprender más? ¡Toma nota de los ingredientes! 

Como preparar Frito trujillano casero

La fusión entre ambas gastronomías da como resultado este platillo el cual dispone de un sabor muy tradicional con técnicas culinarias de España. Para elaborar esta receta vamos a ocupar chuleta de cerdo. Sin embargo, puedes usar costilla o panceta, y se acostumbra a servir como desayuno, aunque con buenas guarniciones se puede considerar como almuerzo.

Receta de Frito Trujillano
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Frito Trujillano

Realiza una de las recetas típicas de la gastronomía peruana, y descubre más sobre la enigmática fusión de su cocina con otras técnicas culinarias europeas. El Frito trujillano es un platillo clásico de la parte norte del país, siendo un imperdible para los turistas y una receta concurrida en la mesa de los peruanos.
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Bol
  • Papel film
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 4 Chuletas de Cerdo
  • 1 Cebolla Roja Mediana Cortada en Cuadros
  • ½ Taza Chicha de Jora
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Amarilla
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar, cogemos las chuletas de cerdo y las colocamos en un bol. Condimenta con comino, sal y pimienta al gusto. Ayúdate con las manos para cubrir muy bien toda la superficie.
  • 2. Para darle ese sabor típico de Perú, agregamos ají panca, ají amarillo, pasta de ajo, y chicha de jora. ¡Estas recetas las consigues en nuestro sitio web! Continuemos, remueve muy bien las chuletas, y cubre con papel film. Deja reposar 30 minutos en el refrigerador.
  • 3. Ahora, vamos a calentar una sartén a fuego medio –alto, agregamos aceite e incorporamos la cebolla previamente picada. Deja dorar y acto seguido, añade las chuletas para darles el sellado correcto.
  • 4. Cuando obtengas la cocción deseada, retira del fuego. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: El frito trujillano lo puedes acompañar con un sinfín de platillos. Sin embargo, el ideal es el famoso majado de yuca. ¡Esta receta está disponible para ti! Si quieres aumentar el sabor deja marinar el cerdo por 2 horas dentro del refrigerador, esto hará que se absorba mejor los condimentos.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte
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