Chita Frita en Pasta de Ajo

Receta de Chita salteada en pasta de ajo

¿Un platillo principal sustancioso? Sin duda, te recomiendo la Chita salteada en pasta de ajo. Esta receta es muy fácil de ejecutar, y cuenta con un sabor muy delicioso, perfecto para compartir un domingo en familia. ¡Sigue leyendo! 

Como preparar Chita salteada en pasta de ajo típico

En algunas ocasiones se nos antoja comer un delicioso pescado frito, pero existen tantas preparaciones que se hace complicado elegir cual. Por ello, hoy te quiero sugerir una deliciosa Chita salteada en pasta de ajo. ¿Te interesa conocer más? ¡Vamos a checar el paso a paso!

Receta de Chita Frita al Ajillo
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Chita Frita Salteada de Ajo

¿Quieres aprender a hacer un delicioso pescado frito? La Chita salteada en ajo es una receta exquisita que no te puedes perder. Si estas en casa, y quieres comer algo saludable y sustancioso esta receta es para ti. Además, las opciones para acompañar son amplias.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Bol
  • Sartén
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • 1 Pescado Chita Limpio
  • ¼ Taza Chuño
  • ¼ Taza Harina sin Preparar
  • ½ Taza Perejil Freco
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Limón
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a lavar muy bien nuestro pescado con abundante agua. Secamos un poco, y procedemos a cortarlo en diagonal por ambos lados, esta técnica es perfecta para condimentar mejor.
  • 2. Con el zumo de limón vamos a condimentar por ambos lados, asegurándonos que penetre muy bien. Seguido de ello, salpimentea al gusto. Deja reposar.
  • 3. En un bol vamos a mezclar la harina y el chuño. Mientras, coge una sartén del tamaño adecuado para que nuestro frito se cocine uniformemente. Agrega aceite, y deja que caliente a fuego medio –alto.
  • 4. Ahora, pasa el pescado por la mezcla de harina y chuño, enharina muy bien cubriendo toda la superficie. Lleva el pescado a sofreír y baja la temperatura a fuego medio –bajo, para asegurar una buena cocción.
  • 5. Deja cocinar cada lado por 5 minutos, o hasta que tome un color dorado. Ya listo, elimina el exceso de aceite con papel absorbente.
  • 6. En una olla pequeña colocamos la mantequilla a derretir, y agregamos la pasta de ajo, y el perejil, remueve muy bien. Cocina por unos 2 minutos, y espárcelo por encima del pescado. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de Chita Frita al AjilloNota: El paso 4 es importante. Ya que, al enharinar nuestro pescado, aparte de darle una mejor apariencia, te ayuda a reducir la cantidad de aceite al freír, evitando accidentes. Si quieres complementar esta receta puedes acompañar con arroz con alcachofas y ensalada o salsa criolla. ¡Encuentra todas estas recetas en nuestro sitio web!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword pescados y mariscos, Plato fuerte
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