Receta de Fideos criollos salteados
Índice de la receta
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La receta de Fideos criollos salteados es uno de los platillos que no te puedes perder, y que sin duda, debes preparar en tu casa. Ya que, con ingredientes muy simples y accesibles puedes recrear una de las elaboraciones culinarias más populares de la gastronomía peruana.
Como preparar Fideos criollos salteados fáciles
¿Cómo preparar esta receta? Muy sencillo, primero checa nuestra lista de ingredientes, ¡Y no te saltes ningún paso! La clave para replicar este platillo es tener en constancia que aunque es una receta peruana, la influencia oriental está muy presente. Así que, sin miedo a la salsa de soya, o especias que puedan enriquecer tu plato y darle ese toque de comida china.
Fideos Criollos Salteados
Si estás de visita en Perú, la receta de Fideos criollos salteados es el platillo que encontrarás en cualquier restaurante. Pero, también es una preparación perfecta que puedes recrear en tu casa y compartir en un almuerzo acompañado de un vino tinto. ¡Checa esta receta ahora!
Raciones: 4
Calorías: 250kcal
Utensilios
- Olla
- Sartén
- Colador
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
Ingredientes
- ½ Kilogramo Lomo
- ½ Kilogramo Fideos Tallarines
- 1 Cebolla Grande
- 1 Tomate Grande
- 1 Ají Amarillo
- ½ Pimiento Rojo
- 1 Taza Perejil Fresco Picado
- ½ Taza Cebollín Picado Finamente
- 5 Cucharadas Salsa de Soya
- 2 Cucharadas Aceite de Ajonjolí
- 2 Cucharadas Vinagre
- 1 Cucharada Pasta de Ajo
- 1 Cucharada Jengibre
- 1 Cucharadita Comino
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Pues bien, para iniciar con esta receta vamos a proceder a cortar todos los ingredientes. El lomo, la cebolla, el pimiento, el ají, y el tomate lo picamos en tiras delgadas.
- 2. Coge una olla con abundante agua, y déjala cocinar a fuego alto hasta que rompa en hervor. Agrega sal al gusto, aceite y procede a añadir los tallarines. Remueve muy bien para evitar que se peguen.
- 3. Pasados este tiempo, retira y esparce un poco de agua fría para pausar el proceso de cocción. Reserva.
- 4. Para este paso necesitaremos dos sartenes. Ya que, vamos a saltear los vegetales y la carne por separado. Coge un sartén, agrega aceite, e incorpora la carne salpimentada al gusto, y deja cocer muy bien hasta que esté en el término que prefieras.
- 5. En el segundo, vamos a colocar aceite y agregamos la cebolla, el ají amarillo, el pimiento, los tomates, el cebollín, y condimenta con la pasta de ajo, y el jengibre, saltea muy bien para que todos los sabores se incorporen.
- 6. Añade al sartén de vegetales la salsa de soja, el vinagre, el comino, aceite de ajonjolí, sal y pimienta al gusto. Incorpora la carne y remueve, y deja cocinar por unos 5 minutos.
- 7. ¡Casi finalizamos! Ahora, incorpora los fideos a la sartén y remueve. Rectifica sal y pimienta si es necesario. Retira del fuego, y al momento de servir espolvorea perejil ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Los fideos criollos salteados es una receta que debe quedar jugosa. Por ello, al momento de la preparación si notas que ha quedado muy seca, añade más salsa de soya. Por otro lado, esta receta la puedes acompañar con papas fritas, si deseas. ¿Qué te ha parecido?
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