Ensalada de Fideos

Receta de Ensalada de Fideos

La receta de ensalada de fideos es ideal si quieres salir un poco de tu zona de confort y preparar algo más completo con ingredientes frescos. Además de ser versátil, es una elaboración muy rápida ¿Estás listo para cocinar este platillo? No olvides tomar tus apuntes. 

Como preparar Ensalada de Fideos fácil y rápida  

En la gastronomía peruana encontraremos una gran variedad de platillos que se adaptan a cualquier paladar. Por ello, en esta ocasión nos salimos un poco de las recetas tradicionales, para presentarte una ensalada muy elaborada con un sabor estupendo. ¡Sigue leyendo!

Receta de Ensalada de Pasta
Imprimir Receta

Ensalada de Fideos

Come saludable, pero sin perder la diversión en la cocina. La receta ensalada de fideos es perfecta para comer fría acompañada de la proteína que desees, especialmente si son guisos. Ya que, se complementan y crean un platillo muy sustancioso, ideal para compartir en familia.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción30 min
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: Ensalada
Raciones: 6
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Olla
  • Bol
  • Sartén
  • Colador

Ingredientes

  • ¼ Kilogramo Fideos
  • 100 Gramos Tocino Ahumado
  • Taza Mayonesa
  • 1 Taza Jamón
  • ½ Taza Arvejas
  • ½ Taza Zanahoria
  • ¼ Taza Perejil Picado
  • 6 Aceitunas Verdes
  • 2 Fondos Alcachofa
  • 1 Pimiento
  • 1 Ají Verde
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Toma los fideos y colócalos a hervir una olla de agua caliente y sal, hasta que se cocine, una vez listo retira del fuego, cuela la pasta y resérvalo por un rato.
  • 2. Agarra el tocino ahumado, córtalo en trocitos, colócalo en una sárten y déjalo cocinar sin aceite por unos 10 minutos, una vez listo, retíralo del fuego. Toma el jamón y también córtalo en trozos y colócalo junto al tocino ahumado en un recipiente.
  • 3. La zanahoria, lávala, córtala en trozos y ponlas a hervir en conjunto con los dos fondos de alcachofas en una olla a fuego alto. En otra olla hierve las arvejas hasta cocerse.
  • 4. Agarra las aceitunas y el perejil, y corta las aceitunas en rodajas y el perejil finamente. Toma el pimiento y el ají para lavarlos, quitarles las semillas y córtalos en trozos pequeños.
  • 5. Ahora en un bol toma los fideos, el jamón, el tocino y la mayonesa y mezcla todo. Retira del fuego la zanahoria, las alcachofas, las arvejas y añádelas en el bol en conjunto con la pasta, el jamón y el tocino.
  • 6. Revuelve todos los ingredientes junto con el pimiento, el ají y el perejil picado con un poco de aceite, salpimentea al gusto y puedes servirla caliente o fría. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Notas: Para acompañar esta receta puedes preparar uno de los guisos que tenemos disponibles para ti. Por otra parte, si buscas más opciones puedes cocinar un Lomo negro, o un buen escabeche de pollo. ¿Qué te parece?
Plato Ensalada
Cocina Peruana
Keyword Ensalada
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)
Compartir esta rica receta

Deja un comentario

Recipe Rating