Ensalada de Pallares

Receta de Ensalada de Pallares 

Aprende cómo preparar una buena ensalada de pallares. En la cocina peruana hallaremos mucha variedad en cuanto a los platillos, ya que esta es una gastronomía que busca aprovechar cada alimento obtenido de la agricultura, potenciando su sabor en conjunto a otros ingredientes típicos. 

Como preparar ensalada de pallares tradicional 

Mantén una dieta saludable con una buena ensalada de pallares. Esta preparación tradicional es muy sencilla de hacer, solo debes cocinar muy bien los porotos que usaremos y listo. La receta que te presentaré a continuación puedes complementar con la proteína que gustes, y quedará excelente. ¡Toma nota!

Receta de Ensalada de Pallares
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Ensalada de Pallares

Disfruta de una excelente ensalada típica de la gastronomía peruana, muy sencilla de realizar, con ingredientes económicos, y una versatilidad increíble para acompañar, ideal para una celebración o reunión con amigos.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Ensalada
Raciones: 4
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 500 Gramos Pallares
  • 3 Limones
  • 1 Ají Amarillo
  • 1 Tomate Mediano
  • 1 Cebolla Morada Mediana
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco
  • 1 Cucharadita Vinagre Blanco
  • 1 Cucharadita Aceite de Oliva
  • 1 Cucharadita Orégano Seco
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para empezar a preparar esta ensalada, primero deberás colocar en un recipiente a remojar los granos de porotos pallares durante un día. Cuando pase este tiempo, coloca los pallares en una olla a hervir a fuego medio durante unos 45 minutos. Retira del fuego, quita la piel de los porotos y reservarlos en un recipiente.
  • 2. Ahora toma la cebolla y el ají amarillo, lávalos, limpia las semillas del ají amarillo para cortarlo. Con ayuda de un cuchillo corta la cebolla en julianas y el ají amarillo en cuadros pequeños.
  • 3. Toma un tomate y quítale la piel, separa las semillas de la carne y córtalo en julianas delgadas. Toma el perejil fresco y pícalos finamente.
  • 4. Para acompañar esta ensalada, en un recipiente agrega zumo de limón, vinagre, orégano seco, aceite de oliva, salpimentea al gusto, y revuelve con una cuchara para crear un aderezo.
  • 5. Toma un bol y agrega los vegetales, una vez unidos, añade el pallar que reservaste y mezcla todo. Para finalizar incorpora el aderezo y con fines decorativos riega el perejil picado por encima de la ensalada ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!
Como hacer la receta de ensalada de pallaresNotas: El pallar es un poroto muy bajo en grasa, con un gran contenido de hierro y calcio. Gracias a su composición, es un alimento perfecto para mejorar el rendimiento físico del cuerpo. Además, puedes disfrutar de muchas maneras, entre ellas esta deliciosa ensalada típica.
Plato Ensalada
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Ensalada
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