Ensalada de Betarragas

Receta de Ensalada de Betarragas

Una receta saludable y fácil es la preparación de ensalada de betarraga, perfecta para complementar una gran cantidad de platillos y brindar equilibrio a tus comidas. ¡Aprende más sobre la gastronomía peruana! 

Como preparar Ensalada de Betarragas tradicional

La betarraga es un ingrediente que te aporta vitaminas como la B, sin mencionar que en su composición encontramos diversos nutrientes que nos beneficia en nuestro organismo. Este tipo de ensalada nos ayuda a mejorar la circulación, disminuir la presión arterial, alivia el extracto digestivo y evita las enfermedades como el estreñimiento.

Receta de Ensalada de Betarraga
Imprimir Receta

Ensalada de Betarragas

Cambia tu dieta y aprende nuevas recetas que te ayudarán a balancear cada comida. Aprende esta sencilla ensalada de betarragas, completamente casera, con ingredientes frescos, económicos, y accesibles. ¡Aliméntate saludable!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: Ensalada, Vegetales
Raciones: 6
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 2 Kilos Betarraga
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Taza Vinagre Blanco
  • 1 Cebolla Blanca
  • 1 Limón

Elaboración paso a paso

  • 1. Para empezar esta ensalada tradicional, deberás lavar bien las betarragas, quitarles la piel y luego colócalas a hervir a fuego medio con abundante agua en una olla. Una vez cocidas, sácalas del agua y reserva. No botes el agua de las betarragas.
  • 2. Con ayuda de un cuchillo toma cada una de las betarragas y córtalas en rodajas o en trozos medianos.
  • 3. Toma el agua que guardaste y ponla a cocinar nuevamente con vinagre y azúcar, cuando esté calentando coloca las rodajas de betarragas y déjalas hervir una vez más por unos minutos. Luego, sácalas del agua, escúrrelas y enfríalas.
  • 4. Toma la cebolla y córtala en rodajas o en trozos. Añade los trozos de betarragas y cebolla en un bol, con un toque del agua cocida, y el jugo de un limón. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Notas: Gracias a los beneficios que brinda la betarraga y el sabor dulce que posee, esta receta se puede complementar con un estupendo arroz y vegetales, o con un exquisito majado de yuca. ¡Checa todas las recetas que tenemos disponibles para ti!
Plato Ensalada
Cocina Peruana
Keyword Ensalada, Vegetales
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)