Receta de Ensalada de Pollería Peruana
Índice de la receta
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¿Cuántas recetas saludables conoces? La ensalada de pollería peruana es una de las preparaciones más consumidas en diversas localidades del país, siendo un platillo muy balanceado e ideal para acompañar con su respectivo pollo en brasas. Pero, si gustas puedes complementarlo con la proteína de tu preferencia.
Como preparar Ensalada de pollería peruana fácil
El truco de esta receta es la vinagreta que le proporciona un buen sabor que ayuda a equilibrar las verduras que usaremos a continuación. Si te gusta mantener una dieta saludable, pero te estas quedando sin opciones, ¡Esta receta es perfecta para ti!
Ensalada de Polleria
Descubre una nueva receta para acompañar tus platillos favoritos. La ensalada de pollería te brinda un balance de sabores exquisitos proporcionado por los vegetales y la deliciosa vinagreta. ¡Checa la lista de ingredientes y no olvides tomar notas!
Raciones: 4
Calorías: 70kcal
Utensilios
- Bol
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
Ingredientes
- 3 Tomates Grandes
- 2 Cabezas de Brócoli
- 1 Huevo Fresco
- 1 Lechuga Fresco
- 1 Betarraga Grande
- 1 Palta
- ½ Zanahoria Rallada
- ½ Pepino
- ½ Diente Ajo
- Jugo de Limón
- 3 Cucharadas Vinagre Blanco
- 1 Cucharada Perejil Fresco
- 1 Cucharada Mostaza
- 1 Cucharadita Orégano Seco
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para darle inicio a esta ensalada típica de Perú, vamos a cortar los tomates, la palta, el pepino, y la betarraga en rodajas. Seguido de ello, ralla la zanahoria. Reserva estos ingredientes.
- 2. En una licuadora vamos a posicionar la mostaza, el huevo, 2 cucharadas de aceite, el jugo de limón, orégano, vinagre, sal y pimienta al gusto. Licúa todos los ingredientes por 3 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
- 3. Añade el ajo, y ½ taza de aceite aproximadamente. Recuerda que la consistencia debe ser cremosa. Rectifica sal y pimienta al gusto. Luego, reserva en un bol. Mientras, corta la lechuga y déjala reposar en un recipiente con vinagre y agua para purificar.
- 4. Pasado este tiempo, retira la lechuga del agua y posicionala en un bol de vidrio. Incorpora la betarraga, el brócoli, los pepinos, los tomates, la zanahoria rallada, y de ultimo la palta picada.
- 5. Añade la vinagreta con movimientos circulares y espárcela muy bien por encima de la ensalada. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Esta es una de las recetas más saludables que hallaremos dentro de la gastronomía peruana. Recordemos que esta ensalada se caracteriza por ser servida en compañía de un delicioso pollo en brasas. ¿Qué te ha parecido este platillo? ¡Checa todas nuestras preparaciones para más opciones disponibles!
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