Receta de Ensalada de Palta
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¡Descubre más recetas nutritivas! La ensalada de palta es una alternativa exquisita para disfrutar de una combinación de sabores frescos, perfectos para degustar en una época de verano con la proteína que prefieras.
Como preparar Ensalada de palta típica
Si buscas una receta tradicional y nutritiva dentro de la gastronomía peruana, te puedo sugerir la ensalada de palta cuya preparación es una de las más consumidas en el país, y con frecuencia se puede ver como el acompañante ideal de múltiples platillos. Por otro lado, te brinda nutrientes que te mejoran la piel gracias a la palta, la lechuga y el tomate.
Ensalada de Palta
¡Aliméntate saludable, pero saliendo de la rutina! No sigas repitiendo recetas. En nuestro sitio web te brindamos un sinfín de preparaciones que harán de tu menú diario algo sencillo de construir. La ensalada de palta es un aperitivo o acompañante ideal, sencillo de hacer y con ingredientes que te aportan una gran frescura en cada bocado.
Raciones: 4
Calorías: 120kcal
Utensilios
- Bol
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
Ingredientes
- 2 Paltas Grandes
- 1 Tomate Grande
- 1 Cebolla Roja
- 3 Cucharadas Cilantro
- Jugo de 2 Limónes
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para iniciar con esta receta vamos a cortar la cebolla en juliana, para luego colocarlas en un bol con agua fría y sal. Este paso nos ayudará a reducir un poco el sabor de la cebolla manteniendo una textura firme.
- 2. Mientras, pela y retira la semilla de la palta. Procede a cortarla en dados medianos, el tamaño queda completamente a tu gusto. Ahora, retira las semillas del tomate y pícalos en cubos pequeños. Integra todos los ingredientes en un bol de vidrio.
- 3. Agrega el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto e integra con movimientos envolventes suaves para evitar malograr la palta. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Disfruta de una deliciosa ensalada típica. La ensalada de palta es el complemento perfecto para cualquier proteína por su sabor, frescura y sencillez. Por otro lado, si quieres romper un poco lo tradicional, puedes agregar el ingrediente de tu preferencia. ¿Qué te ha parecido?
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