Papas en Salsa de Maní

Receta de Papas en salsa de maní

¡Degusta de unas deliciosas papas en salsa de maní! ¿Quieres aprender a cocinar esta receta popular? Entonces, toma nota de los ingredientes que te daré a continuación, y sigue al pie de la letra, el paso a paso que hemos detallado para ti. 

Como preparar Papas en salsa de maní casero

La receta que haremos el día de hoy, cuenta con una preparación sencilla, básica que consta de cocinar muy bien las papas hasta estar en su punto, y cubrirla con una exquisita salsa de maní, la cual se realiza también de forma muy fácil. Si quieres conocer más de este platillo, ¡Sigue leyendo!

Receta de Papas en Salsa de Mani
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Papas en Salsa de Maní

¡Aprende más sobre la cocina peruana en nuestro sitio web! Elabora un delicioso platillo de Papas en salsa de maní, perfecto para compartir en familia. Si quieres preparar una receta diferente, y con un sabor muy característico sin duda, esto es para ti.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, comida tradicional
Raciones: 6
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Sartén
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Papas
  • 100 Gramos Maní
  • 2 Tazas Agua
  • 3 Dientes de Ajo
  • ½ Cebolla
  • 1 Cucharada Ají Panca
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Comencemos esta receta lavando y pelando las papas, para luego meterlas en una olla con agua y colocarlas a hervir hasta cocerse.
  • 2. Seguidamente, deberás colocar los maníes a tostar un poco a fuego lento en una sartén por 5 minutos, cuando pase ese tiempo, mételo en una licuadora o en una procesadora hasta molerse.
  • 3. Toma la cebolla y córtala en cuadros pequeños y los ajos machácalos con ayuda del cuchillo.
  • 4. Ahora en una sartén a fuego lento coloca a sofreír la media cebolla picada en cuadritos, la cucharada de ají panca, los dientes de ajo machacados, el maní molido y tostado con un poco de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.
  • 5. Una vez listas las papas, retíralas del agua y resérvalas en un recipiente.
  • 6. En un plato sirve tus papas hervidas, con un poco de la salsa de maní que preparaste ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Notas: Las papas con salsa de maní es una receta perfecta para complementar con arroz, y un buen asado, esto equilibrará muy bien el contraste de sabores. ¿Te ha gustado esta receta? ¡Checa nuestras categorías para tener otras opciones disponibles!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, comida tradicional
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