Patitas de Maní

Receta de Patitas con maní 

La receta de patitas con maní tiene un contraste de sabor y texturas increíbles. Su ingrediente principal es el maní. Ya que, esto es lo que le proporciona un deguste diferente, que acompañado con los condimentos adecuados le dan un toque excepcional. ¿Quieres aprender cómo hacerlo? ¡Sigue leyendo! 

Como preparar Patitas con maní casero

Este plato tradicional de Perú se disfruta en todo el territorio, y es muy consumido por los turistas. Si estás buscando una preparación diferente, con un sabor estupendo, y que puedes elaborar fácilmente en pocos minutos, ¡Estás en el lugar correcto! Esta receta es muy versátil para elaborar y acompañar así que puedes crear un platillo completo.

Receta de Patitas con maní
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Patitas con Maní

Aprende a realizar un delicioso guiso de Patitas con maní al mejor estilo de la gastronomía peruana. Esta elaboración es perfecta para compartir en un almuerzo con familiares y amigos, es fácil, versátil, y muy sustanciosa.
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción30 min
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 400kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Olla
  • Sartén

Ingredientes

  • 500 Gramos Pata de Res
  • 3 Papas Rosadas
  • 1 Cebolla Roja
  • 2 Cucharadas Ajo Molido
  • 2 Cucharadas Chile Rojo
  • 2 Cucharadas Maní Tostado Molido
  • 1 Cucharadita Comino
  • ½ Cucharada Hierbabuena
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. En una olla con abundante agua, colocamos las patas de res picada en cuadros pequeños. Anexa ½ cucharada de hierbabuena, y lleva a hervor por unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, retira del fuego, aparta las patas, y reserva el fondo.
  • 2. Para el aderezo, vamos a cortar la cebolla en cuadros pequeños. En una sartén grande a fuego medio –bajo, añadimos aceite y salteamos la cebolla hasta que obtenga una apariencia transparente. Condimenta con ajo, y el chile rojo deja cocinar por 5 minutos.
  • 3. Añade las papas cortadas en cubos, las patas de res, y 2 tazas del fondo. Condimenta con comino, sal y pimienta al gusto. Deja hervir hasta que las papas estén al dente.
  • 4. Pasado los 10 minutos de cocción, añade el maní, mezcla muy bien para que integrar todos sabores y retira del fuego. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!
Nota: Las patas de res en contraste con el sabor y la textura del maní es una excelente combinación que se puede complementar con unas perfectas papas fritas, o un exquisito pan de ajo si gustas de comerlo como desayuno.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte
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