Lomo Salteado

Receta de Lomo salteado 

El lomo salteado es una receta ideal para las personas que desean mantener una dieta saludable, o bien quieran bajar de peso. La preparación es muy sencilla, y puedes incorporar otros ingredientes para brindarle mayor sabor y calidad al platillo. ¿Te interesa aprender a cocinar? 

Como preparar Lomo salteado fácil y rápido

La gastronomía oriental la veremos presente continuamente en la cocina peruana, y un ejemplo de ello es la receta del Lomo salteado, cuya preparación es muy típica en la región. La fusión entre ambas culturas te brinda una combinación equilibrada, digna de disfrutar en compañía.

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Lomo Salteado

Aprende a fusionar la cultura oriental con la gastronomía peruana con un exquisito platillo de Lomo salteado fácil y rápido de elaborar. Esta receta es perfecta para las personas que les gusta mantener una dieta saludable, y balanceada. ¡Aprende como hacerla en pocos pasos!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 5
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Sartén
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Papas
  • 200 Gramos Lomo
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Tomate Rojo
  • ½ Taza Cilantro
  • 1 Cucharada Pasta de ajo
  • 1 Cucharada Salsa de Soya
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta deliciosa receta, vamos a lavar, pelar, y picar las papas en bastones no muy gruesos para hacer papas fritas. Corta el lomo en tiras, y retira el exceso de grasa.
  • 2. En una sartén con aceite suficiente colocamos a freír las papas, y cuando estén doradas retira del fuego, y con papel absorbente elimina el exceso de aceite. Coge otra sartén a fuego medio –bajo, y sella la carne muy bien.
  • 3. Corta la cebolla, y el tomate en juliana e incorporarlas al lomo. Saltea por un tiempo aproximado de 10 minutos, y agrega la taza de cilantro, la salsa de soya, y salpimentea al gusto. Deja cocinar por 5 minutos, y retira del fuego.
  • 4. Sirve el lomo salteado, y cúbrelo con las papas fritas. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: El lomo salteado es una receta deliciosa para disfrutar en un almuerzo para compartir con familiares y amigos. Si deseas complementar el platillo puedes agregar pimentón al salteado. Además, puedes acompañar con arroz blanco para tener un menú más equilibrado.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte
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