Lomo Negro

Receta de Lomo negro

Si te gusta la carne, prepara un buen lomo negro, ideal para compartir un domingo de asado. De esta preparación encontrarás muchas versiones donde le integran otros ingredientes, pero en esta ocasión te presentaré un platillo típico y muy clásico de la gastronomía peruana. 

Como preparar Lomo negro casero

¿Cómo preparar un buen lomo negro? En primera instancia, asegúrate de tomar nota de cada uno de los ingredientes que te daremos a continuación. Segundo, para asegurar que la carne quede jugosa, debemos dejarlo reposar unos 30 minutos, aunque puedes dejarlo 2 horas si tienes tiempo suficiente. ¿Estás listo? ¡Empecemos!

Receta de Lomo Negro
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Lomo Negro

Realiza un jugoso Lomo negro casero con ingredientes económicos, una preparación sencilla, rápida y perfecta para compartir con tus familiares acompañados de un buen coctel. ¿Quieres saber más? Sigue leyendo, y toma nota.
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción30 min
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén
  • Bol

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de Res
  • 4 Clavos de Olor
  • 3 Semillas de Malagueta
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla Mediana
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Cucharada Salsa Inglesa
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 1 Cucharadita Orégano fresco
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para empezar con la receta de Lomo negro, comienza pelando los ajos y muélelos con las semillas de malagueta, orégano y clavos de olor. Mientras, corta la cebolla en plumas, y el pimentón en tiras finas. Reserva.
  • 2. Embadurna la carne en la mezcla, agrégale sal al gusto y déjala marinar por unos 30 minutos para que absorba todo el sabor.
  • 3. Pon a calentar una olla con aceite e incorpora el azúcar. Cuando esté dorado, sofríe la cebolla y el pimiento picado, mezcla muy bien. Mantén el fuego bajo para evitar que se queme el aderezo.
  • 4. Luego, agregar la carne. Mueve constantemente para que quede cocinada perfectamente por ambos lados.
  • 5. Ahora, integra la salsa inglesa, para darle esas características típicas del lomo negro casero. Tapa y deja cocinar por unos 30 minutos hasta que la carne esté tierna. Pasado este tiempo, deja reposar antes de servir. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de Lomo negroNota: Si quieres que la carne quede un poco más crujiente déjala cocinar por más tiempo. Por otra parte, para asegurar que la carne se cocine perfectamente en el interior y que no pierda sabor, agujerea un poco la superficie y báñalo constantemente con el aderezo. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡Visítanos más seguido para tener otras preparaciones disponibles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte
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