Chanfainita

Receta de Chanfainita

La receta de Chanfaina es uno de los platillos más populares de la gastronomía peruana, realizados a base de bofe, el cual es el pulmón de res que se complementa con una de las variedades de papas que hallarás en la región. ¡Conoce más sobre esta deliciosa receta!  

Como preparar Chanfainita casera

Conocer la gastronomía peruana es ondear en un menú inmenso de preparaciones que abarcan desde comidas tradicionales a platillos un poco más contemporáneos. Pero, sea cual sea tu elección cada receta tiene su propia esencia, que no te puedes perder.

Receta de Chanfainita
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Chanfainita

Aprende a elaborar un delicioso platillo para compartir con tus seres queridos en un ambiente familiar. La Chanfainita es una receta casera, ideal para degustar en una reunión privada. Esta preparación es muy sencilla de hacer, y tiene una versatilidad increíble para complementar.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Olla
  • Sartén

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Bofe
  • 3 Tazas Caldo de Carne
  • ¼ Taza Aceite
  • 4 Papas Yungay
  • 1 Cebolla Roja
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharada Ajo Molido
  • 1 Cucharadita Hierbabuena
  • 1 Cucharadita Orégano
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta vamos a lavar el bofe. En una olla colocamos suficiente agua, e incorporamos el bofe, junto con la hierbabuena para brindarle un buen aroma. Deja cocinar por 25 minutos.
  • 2. Mientras, vamos a lavar y picar las verduras en cuadros pequeños. Reserva. Cuando notes que el bofe está blando, retira y espera que se enfríe. Luego, córtalo en pequeños cubos.
  • 3. Para preparar el guiso, coloca una olla a fuego medio y vierte la cebolla y el ajo molido. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el ají panca.
  • 4. Después incorpora el caldo de carne, las papas y el bofe, deja cocinar por 5 minutos.
  • 5. Cuando haya pasado el tiempo, sazónelo con sal, pimienta, orégano y comino al gusto. Remueve bien y deja hervir por 10 minutos, hasta que la papa esté blanda. Ya pasado este tiempo, retira de la estufa y deja reposar antes de servir. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como Hacer la Receta de ChanfainitaNota: La receta de Chanfainita es uno de los platillos más completos y nutritivos que hallaras dentro de la gastronomía peruana, siendo este también muy versátil para complementar. Si quieres acompañar este plato, prepara un buen arroz blando o arroz con vegetales. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, comida tradicional, Plato fuerte
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