Aprende a elaborar un delicioso platillo para compartir con tus seres queridos en un ambiente familiar. La Chanfainita es una receta casera, ideal para degustar en una reunión privada. Esta preparación es muy sencilla de hacer, y tiene una versatilidad increíble para complementar.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción40 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 350kcal
Utensilios
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Olla
Sartén
Ingredientes
½KilogramoBofe
3TazasCaldo de Carne
¼TazaAceite
4Papas Yungay
1Cebolla Roja
1CucharadaPasta de Ají Panca
1CucharadaAjo Molido
1CucharaditaHierbabuena
1CucharaditaOrégano
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con esta receta vamos a lavar el bofe. En una olla colocamos suficiente agua, e incorporamos el bofe, junto con la hierbabuena para brindarle un buen aroma. Deja cocinar por 25 minutos.
2. Mientras, vamos a lavar y picar las verduras en cuadros pequeños. Reserva. Cuando notes que el bofe está blando, retira y espera que se enfríe. Luego, córtalo en pequeños cubos.
3. Para preparar el guiso, coloca una olla a fuego medio y vierte la cebolla y el ajo molido. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el ají panca.
4. Después incorpora el caldo de carne, las papas y el bofe, deja cocinar por 5 minutos.
5. Cuando haya pasado el tiempo, sazónelo con sal, pimienta, orégano y comino al gusto. Remueve bien y deja hervir por 10 minutos, hasta que la papa esté blanda. Ya pasado este tiempo, retira de la estufa y deja reposar antes de servir. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: La receta de Chanfainita es uno de los platillos más completos y nutritivos que hallaras dentro de la gastronomía peruana, siendo este también muy versátil para complementar. Si quieres acompañar este plato, prepara un buen arroz blando o arroz con vegetales. ¿Qué te ha parecido esta receta?