Arroz con Hongos Peruanos

Receta de Arroz con hongos peruanos

Salte de tu zona de confort y de lo cotidiano, prepara un delicioso arroz con hongos peruanos, esta receta es muy sencilla de hacer. Además, es muy versátil para complementar. ¿Estás listo? 

Como preparar Arroz con hongos peruanos casero

El arroz es uno de los alimentos más consumidos, y se puede complementar de distintas maneras. Por otra parte, existen tantas versiones de este mismo ingrediente, que hoy te presentaré un nutritivo arroz con hongos peruano casero, muy fácil de preparar. ¡Toma nota de los ingredientes!

Receta de Arroz con Hongos
Imprimir Receta

Arroz con Hongos Peruanos

Elabora un delicioso y ligero arroz con hongos peruanos. Si estás buscando una receta un poco más diferente a la que vemos normalmente, pero que sea sencilla y económica, ¡Has llegado al lugar correcto! Aprende más sobre la gastronomía de este país.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Licuadora
  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Olla

Ingredientes

  • 200 Gramos Hongos
  • Taza Arroz
  • 2 Tazas Agua
  • ½ Taza Vino Tinto
  • ½ Cebolla Pequeño
  • 2 Cucharaditas Mantequilla
  • ½ Cucharadita Pasta de Ajo
  • Sal al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta receta, vamos a picar la cebolla en cuadros pequeños. Mientras, coloca a remojar los hongos en la ½ taza de vino tinto por un aproximado de 10 minutos. Pasado este tiempo, licúalos y reserva.
  • 2. En una olla a fuego medio, integraremos las cucharaditas de mantequilla junto a la cebolla, remueve bien. Cuando esté transparente anexar el ajo y el arroz, mezclar por unos 3 minutos.
  • 3. Agrega las dos tazas de agua y la sal al gusto. Deja cocinar por 25 minutos, antes de que el arroz se seque agrega el aderezo de champiñones, y cocina por 5 minutos más a fuego bajo. ¡Listo!

Notas

Nota: El arroz con hongos es un platillo ideal para compartir en un almuerzo acompañado de un delicioso asado, y puré de papas. Sin embargo, las combinaciones son infinitas. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡No olvides visitarnos para visualizar otras opciones!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)