Arroz Tapado

Receta de Arroz tapado

La receta de arroz tapado es un plato tradicional muy popular en las diversas localidades del país peruano, siendo una de las recetas más disfrutables para los turistas y algo que no te puedes perder. Por ello, te enseñamos a prepararlo desde la comodidad de tu casa con ingredientes muy accesibles. 

Como preparar Arroz tapado tradicional

La preparación es muy sencilla y no toma mucho tiempo. El montaje de este platillo es muy parecido a un pastel de capas, ¿Quieres aprender hacerlo? ¡Sigue leyendo hasta el paso a paso! El arroz tapado es una receta muy completa que posee carne, carbohidratos, y si gustas puedes equilibrarlo con una ensalada.

Receta de Arroz Tapado
Imprimir Receta

Arroz Tapado ▷ Recetas de arroces peruanos

Te invito a degustar un buen arroz tapado, una receta casera, sustanciosa, y tradicional de la gastronomía peruana. Si tienes un almuerzo importante con tus familiares, amigos, o colegas esta receta es muy apropiada para la ocasión. ¿Estás listo? ¡Vamos a cocinar!
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Olla
  • Sartén
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 500 Gramos Carne Molida
  • 1 Taza Arroz
  • 1 Taza Zanahoria
  • ½ Taza Perejil Fresco
  • 1 Pimentón
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharadita Paprika
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 1 Cucharadita Ajo molido
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a cortar en cuadros pequeños la cebolla, la zanahoria, el pimiento. En una olla a fuego medio, agregamos aceite y el arroz para sofreír por unos minutos, añadir la zanahoria y 2 tazas de agua. Deja cocinar hasta que se absorba por completo.
  • 2. En una sartén con un poco de aceite, agregamos la cebolla, el pimiento, y procedemos a saltear por unos minutos. Añade la carne y condimenta con paprika, orégano, ajo molido, sal y pimienta al gusto, remueve muy bien y deja cocinar hasta que la carne esté en su punto.
  • 3. Para armar esta receta escoge el recipiente de tu preferencia para darle la forma típica del arroz tapado. En el recipiente vamos a agregar una capa de arroz. Seguido de ello, una capa de carne, y por último una de arroz, presionar bien para que se logre compactar.
  • 4. En un plato, colocamos nuestro recipiente, le damos la vuelta hasta que quede en forma de montaña en capas. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de arroz tapadoNota: Esta receta de arroz tapado puede acompañarse con arvejas, o un cremoso puré de papas. Si quieres otra alternativa, entonces fríe un huevo y lo sirves justo encima del arroz, ¡Listo! quedará perfecto.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)