Chupe de Camarones Peruano

Receta de Chupe de Camarones peruano

¡Degusta los mejores platillos del Perú sin salir de casa! El chupe de camarones peruano, es una receta que te encantará y querrás compartir con tus familiares y amigos en cualquier reunión o celebración, ¿Quieres aprender cómo prepararlo? ¡Entonces, vamos a cocinar! 

Como hacer la receta de Chupe de Camarones Peruano

En la cocina peruana hallaremos platillos tradicionales, muy clásicos de la gastronomía, como lo es el chupe de camarones, cuyo caldo contiene 3 proteínas importantes que encajan en armonía y se fusionan con otros ingredientes que ayudan a potenciar su sabor, aroma y textura. Sin duda, una receta que no te puedes perder.

Receta de Chupe de camarones
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Chupe de Camarones Peruano

No importa en qué lugar te encuentres, hoy aprender a preparar un plato típico de las cultura peruana. Descubre las mejores técnicas para cocinar un buen chupe de camarones, muy balanceado, y con un sabor increíble.
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Olla

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Camarones
  • ½ Kilogramo Papas
  • 100 Gramos Queso
  • 2 Mazorcas de Maiz
  • 2 Huevos Batidos
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • ½ Taza Arroz
  • 1 Lata Leche Evaporada
  • Aceite
  • 2 Litros Agua
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Coloca aceite a hervir en una olla, cuando ya esté caliente agrega el ajo y la cebolla finamente picados con sal y pimienta al gusto. Remueve para integrar muy bien los sabores.
  • 2. Ya sofrito el ajo y la cebolla, vierte 2 litros de agua a hervir y luego añade el arroz y déjalo que se cueza por unos 5 minutos. Pasado el tiempo, agrega las papas y el maíz.
  • 3. Cuando estén listas las papas y el maíz integra los camarones y deja que se hagan por unos minutos. Luego coloca el queso, los huevos y el orégano hasta que se mezclen uniformemente. Recuerda, remover constantemente para evitar que se adhiera.
  • 4. Cuando el queso se haya derretido, puedes verter la leche evaporada y deja que hierva por unos 5 minutos más.
  • 5. Dejas reposar por unos segundos, y procede a servir ¡Listo!

Notas

¡Buen apetito! 
Notas: En nuestro espacio culinario te queremos brindar las más destacas recetas de la gastronomía peruana. Así que, checa nuestras categorías para tener otras opciones disponibles.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword pescados y mariscos, Plato fuerte
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