Ceviche de Leche de Tigre

Receta de Ceviche con leche de tigre

El ceviche con leche de tigre tiene un sabor muy fresco y ligero que lo hace apropiado para degustar en una celebración, o reunión privada con amigos, especialmente en temporadas de verano. La textura de esta preparación es única, y definitivamente no te la puedes perder. 

Como preparar Ceviche con leche de tigre sencillo

Primero, ¿Qué es la leche de tigre? Este es un líquido que se forma de la maceración del pescado cuando se va a preparar un ceviche, con la diferencia que se deja en reposo en barriles para concentrar el sabor. Este ingrediente de origen peruano ha logrado dominar el mundo gastronómico gracias a ese sabor único que le aporta a la comida.

Receta de ceviche con leche de tigre
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Ceviche Leche de Tigre

Aprende a darle una excelente utilidad a leche de tigre preparando un estupendo y jugoso ceviche. Esta receta te encantará de inicio a fin por el sabor tan marcado y delicioso, sin mencionar que está hecho a base de camarones y tilapia que condimentados con el ingrediente estrella te brindan un balance y una frescura perfecta.
Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 5
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Bol
  • Olla
  • Papel film

Ingredientes

  • 500 Gramos Camarones
  • 4 Filetes de Tilapia
  • 1 Bote Leche de tigre
  • 2 Cebollas Rojas
  • 5 Limones
  • 1 Cucharada Cilantro fresco
  • 1 Cucharada Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta receta, vamos a cocer un poco los camarones. Así que, en una olla mediana con agua suficiente, agregamos los camarones y los dejamos hervir a fuego medio –alto. No los dejes más de 5 minutos, ya que no queremos que se sobrecosa.
  • 2. Ahora, corta la cebolla en plumas delgadas, y el pescado en cuadros pequeños. Agrega estos dos ingredientes a un bol, anexa la leche de tigre, y déjalo marinar por 15 minutos en el refrigerador. No olvides tapar con papel film.
  • 3. En otro bol juntamos los camarones, con el jugo de limón y déjalo reposar igualmente en el refrigerador por 10 minutos. Pasado este tiempo, unifica el pescado con los camarones y procede a condimentar con el aceite de oliva, el cilantro fresco, sal y pimienta al gusto, remueve muy bien. ¡Listo!

Notas

Un ceviche espectacular en solo 3 pasos. ¡Buen provecho! 
Nota: El ceviche con leche de tigre es una preparación muy sencilla que se acostumbra complementar con tostones, o arroz. Por otra parte, si deseas incrementar su sabor puedes condimentar con pasta de ajo.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
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