Arroz con Chancho

Receta de Arroz con chancho 

Aprende a preparar un buen arroz con chancho, un platillo único de la gastronomía peruana que te brinda un sabor delicioso, y un balance perfecto. La receta es muy sencilla de preparar, y puedes acompañarlo con lo que desees. De igual forma, al final de la receta siempre te damos las mejores opciones para completar tu preparación.

Como preparar Arroz con chancho tradicional

La cocina peruana es muy versátil y utiliza muchos ingredientes que te brindan vitamina, nutrientes, minerales, y muchos otros beneficios alimenticios. Por otro lado, la composición de sabores y texturas hacen que cada platillo sea único, así como lo es el arroz con chancho tradicional.

Receta de Arroz con Chancho
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Arroz con Chancho

En nuestro espacio dedicado a la cocina, te traemos las recetas más exquisitas, y fáciles de elaborar, para que puedas compartir con tus familiares y amigos un almuerzo extraordinario. El arroz con chancho, ¡Lo tiene todo! Proteína, carbohidratos, y puedes complementarlo con algo más para equilibrar los sabores. ¡Cocina con nosotros!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Bol
  • Olla

Ingredientes

  • 4 Chuletas de Chancho
  • 4 Tazas Caldo de Carne
  • 3 Tazas Arroz
  • ½ Taza Arvejas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla roja picada en cuadros pequeños
  • ½ Pimiento
  • 3 Cucharadas Ajo molido
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharada Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Salsa de Tomate
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta preparación, vamos a colocar nuestras chuletas en un recipiente y procedemos a sazonar con sal y pimienta al gusto. Déjalas reposar unos 5 minutos.
  • 2. Mientras, coge una olla grande y a fuego medio –alto, vamos a calentar aceite. Pero, solo un poco lo suficiente como para dorar nuestras chuletas. Coloca la carne en la sartén y séllalas por ambos lados. Reserva.
  • 3. En la misma sartén con el aceite que desprende las chuletas, realizaremos nuestro aderezo. Para eso, añade la cebolla previamente picada, y saltea por unos minutos, hasta que tenga una apariencia transparente, anexa el ajo, remueve y deja cocinar.
  • 4. Acto seguido, agrega la pasta de ají panca, ají amarillo, y la salsa de tomate. Remueve, deja cocinar a fuego medio, y procede a añadir el caldo de res. Lleva a hervor.
  • 5. Agrega el arroz, las arvejas, el chancho y condimenta con comino, sal y pimienta al gusto. Deja hervir por unos 15 minutos, y checa si el arroz está cocido, si es necesario agrega más caldo. Agrega los pimientos, deja unos 5 minutos más. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!  
Nota: Esta receta es muy típica en la gastronomía peruana, y suele acompañarse con una ensalada sencilla, o plátanos sancochados. ¡Checa nuestras categorías para tener más opciones disponibles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte
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