Chancho en Salsa de Guindones

Receta de Chancho en salsa guindones

¡Disfruta de un exquisito chancho en salsa guindones! Esta receta es una maravilla que no puedes dejar pasar. En la gastronomía peruana este es uno de los platillos más populares y se ha posicionado entre los favoritos de los turistas y locales por su delicioso sabor tan característico. 

Como preparar Chancho en salsa guindones clásico

Si deseas replicar uno de los platillos más populares de Perú, vamos a checar la lista de ingredientes y el paso a paso. La gastronomía de este país es conocida por ser una de las mejores a nivel mundial. Ya que, te brinda un contraste de sabores típicos con algunas técnicas contemporáneas.

Receta de Chancho en Salsa de Guindones
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Chancho en Salsa de Guindones

¿Te gusta la carne de cerdo? En esta ocasión, vamos a cocinar un jugoso chancho en salsa guindones, un platillo muy clásico, ideal para compartir en las festividades decembrinas o en una fecha especial. ¿Estás listo? ¡Iniciemos!
Tiempo de preparación2 h
Tiempo de cocción1 h 30 min
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Molde para Hornear
  • Papel Aluminio
  • Olla
  • Licuadora

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Cerdo
  • ½ Botella Cerveza
  • ¾ Taza Jugo de Limón
  • ¾ Taza Jugo de Naranja
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 1 Cucharadita Ajo Molido
  • ½ Cucharadita Jengibre
  • ½ Cucharadita Canela Molida
  • 3 Clavos de Olor
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Para la Salsa:

  • Taza Guindones
  • 2 Tazas Azúcar
  • 1 Taza Vino Tinto
  • 2 Cucharaditas Canela Molida
  • 2 Cucharaditas Mostaza

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con la receta de chancho en salsa guindones, vamos a coger un bol grande donde integraremos el jugo de naranja y limón, la cerveza, agrega ajo, jengibre, orégano, canela, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien hasta que se disuelva todo. Deja macerar por 2 horas.
  • 2. La carne de cerdo vamos a colocarla en una fuente para horno, y salpimentamos. Lleva la carne a hornear a una temperatura de 200°C por 70 minutos. Al llegar a mitad de cocción, cubre con papel aluminio, y baja la intensidad a 150°C.
  • 3. Para la salsa, vamos a licuar los guindones con el vino. En una olla a fuego medio vamos a integrar el líquido, añade azúcar, canela, y la mostaza. Remueve hasta disolver, y deja cocinar por 10 minutos.
  • 4. Retira del fuego, y agrega este aderezo encima del cerdo cubriendo toda la superficie y deja hornear por 10 minutos más. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Un tips importante para esta receta es dejar macerar por 5 horas o más el aderezo que hicimos en el paso 1. De esta manera, los sabores se concentran mejor. Esta carne se caracteriza por lo jugosa que queda al final, ideal para acompañar con puré de papas, o arroz a la jardinera.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte
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