Coliflor Gratinada Peruana

Receta de Coliflor gratinada peruana

Entre las preparaciones saludables encontramos la receta de coliflor gratinada peruana un platillo que dispone de un gran sabor y una textura deliciosa gracias al contraste del queso. Si quieres aprender un platillo diferente para variar tus almuerzos, ¡Toma nota de este! 

Como preparar Coliflor gratinada peruana casera

Si quieres añadir verduras a tu dieta o la dieta de los más pequeños de la casa, esta alternativa es muy factible. Ya que, en la preparación y el proceso de hornear la coliflor absorbe el sabor del queso y toma esa textura cremosa. ¡Aliméntate balanceado y saludable sin dejar de disfrutar de tus comidas favoritas!

Receta de Coliflor Gratinada
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Coliflor Gratinada

¡Checa esta receta saludable y deliciosa! La coliflor gratinada peruana es un plato que se consume constantemente y se suele equilibrar con diferentes proteínas. Degusta de una preparación sencilla, fácil y práctica en solo minutos. Ideal para los más pequeños de la casa.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Vegetales
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Molde para Hornear
  • Papel Aluminio

Ingredientes

  • 2 Coliflores Grandes
  • 200 Gramos Queso Mantecoso Fresco
  • 2 Tazas Leche Entera
  • 2 Cucharadas Mostaza
  • 2 Cucharadas Orégano
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Harina sin Preparar
  • 2 Ajíes Amarillos
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla Grande
  • Queso Parmesano al Gusto
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Precalienta el horno a 200°C. Mientras, vamos a lavar muy bien la coliflor, seca y corta en láminas muy finas. Pica la cebolla y los ajos en cuadros pequeños.
  • 2. Coge una olla pequeña y déjala a fuego medio, agrega la mantequilla, la cebolla, el ají y los ajos. Saltea muy bien hasta que la cebolla esté transparente. Salpimentea al gusto, y remueve. Cocina por 5 minutos.
  • 3. Seguido de ello, agrega la harina al sofrito, mezcla e integra la leche. Remueve muy bien con un batidor para evitar que se formen algunos grumos.
  • 4. Añade ahora, el ají previamente picado, junto a la mostaza y el orégano. Es importante que remuevas constantemente a fuego bajo, para evitar que hierva.
  • 5. Agrega ahora el queso, y mezcla hasta que todo se compacte adecuadamente. Retira del fuego, y rectifica sal y pimienta si es necesario.
  • 6. En una fuente para horno colocamos todas las láminas de coliflor y procedemos a cubrir con el aderezo que hicimos, cubre muy bien toda la superficie. Añade queso parmesano al final, cubre con papel aluminio, y lleva al horno. Deja cocinar por 20 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: El coliflor gratinado es una receta saludable que se puede complementar con unas deliciosas chuletas de cerdo glaseadas, una ensalada de soltero de queso, o papas con salsas de maní. ¡Todas estas recetas las encuentras aquí! Además, tenemos otras opciones disponibles.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Vegetales
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