Ensalada Cuatro Colores

Receta de Ensalada Cuatro Colores

La receta de ensalada cuatro colores es perfecta para los más pequeños de la casa, aunque si gustas probarla ¡Adelante! Esta preparación como su nombre lo dice, se caracteriza por los diferentes matices, siendo un platillo dinámico y atractivo para los niños. ¿Quieres aprender más? 

Como preparar Ensalada Cuatro Colores

La ensalada cuatro colores es muy sencilla de hacer y los ingredientes son completamente accesibles. Comer saludable, debe ser una meta del día a día, y los más pequeños de la casa ameritan de recetas balanceadas como esta preparación peruana. Además, es importante tener un menú diferente para acompañar nuestros platillos.

Receta de Ensalada Cuatro Colores
Imprimir Receta

Ensalada Cuatro Colores

Aprende como hacer una exquisita y sencilla ensalada cuatro colores, con ingredientes económicos. Esta receta es ideal para nuestros niños. Ya que, el contraste de colores la hará llamativa, y si tú estás a dieta o quieres comer sano, sus componentes te ayudarán a equilibrar cada platillo.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Ensalada
Raciones: 6
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Colador
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Refrigerador

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Papas Blancas
  • ½ Kilogramo Zanahoria
  • ½ Kilogramo Arvejas
  • Tazas Choclo Desgranado
  • 1 Taza Perejil
  • 1 Taza Mayonesa
  • 4 Fondos Alcachofas en Cuadritos
  • 4 Huevos Duros
  • 2 Pimientos
  • 1 Cebolla Blanca
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para empezar, deberás tomar las papas y las zanahorias, pelarlas y picarlas en trozos pequeños. Luego toma una olla con agua y coloca las alcachofas, el choclo, las arvejitas y en conjunto con las papas y las zanahorias. Deja hervir por 20 minutos.
  • 2. Mientras todo hierve, toma la cebolla blanca y los pimientos, lávalos y luego córtalos en trozos pequeños y reserva. Hierve por separado 4 huevos hasta estar cocidos.
  • 3. Baja la olla de la cocina, y con ayuda de un colador coloca todo a escurrir y deja enfriar durante unos minutos. Luego toma las verduras hervidas, la cebolla y los pimientos y en un bol mezcla todo con mayonesa y guarda en el frigorífico. Baja los huevos de la cocina y pícalos en trozos y agrégalos en la mezcla.
  • 4. Luego toma el perejil y lávalo, sécalo, pícalo finamente y reserva. Realiza el mismo procedimiento con las aceitunas.
  • 5. Ahora toma todos los ingredientes preparados, vertirlos en un bol, salpimentea al gusto, y mézclalos poco a poco. Por último toma el perejil y espárcelo por encima como decoración. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Notas: Disfruta de esta ensalada acompañándolo con un pollo asado, o quizás a la plancha, si quieres complementar agrega arroz blanco, y tendrás un platillo equilibrado, y muy completo.
Plato Ensalada
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Ensalada
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)