Soufflé de Yuca con Queso

Receta de Soufflé de yuca con queso

¿Quieres aprender a cocinar un exquisito y fácil soufflé de yuca con queso? Esta receta te encantará por su sabor y textura, además es un platillo muy económico y que rinde para toda la familia. ¡Descubre más sobre la gastronomía peruana ahora! 

Cómo preparar Soufflé de yuca con queso

Para hacer esta receta vamos a usar dos tipos de queso, esto le brindará la consistencia deseada y sabor que estamos buscando. La yuca es un tubérculo que ha logrado un gran alcance a nivel mundial gracias a su sencillez, economía, y versatilidad para cocinar. ¿Quieres aprender más de esta receta? ¡Sigue leyendo!

Souffle de Yuca y Queso
Imprimir Receta

Soufflé de Yuca y Queso

¡Sácale provecho a todos los ingredientes de tu despensa! La yuca es un tubérculo que puedes cocinar de distintas maneras, y tienes múltiples opciones para escoger. En este caso, te presentaré un delicioso Soufflé de yuca con queso, perfecto para compartir en familia.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 125kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Molde para Hornear

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Yuca
  • 450 Gramos Queso Mozzarella
  • 200 Gramos Queso Mantecoso
  • 80 Mililitros Leche
  • 2 Huevos Grandes
  • 1 Taza Pasta de Ají Amarillo
  • ¼ Taza Mantequilla
  • ¾ Taza Queso Parmesano
  • Sal y Pimienta al Gusto

Cubierta:

  • ½ Taza Migas de Pan
  • ¼ Tazas Perejil
  • ¼ Queso Parmesano
  • ½ Taza Pan Desmenuzado

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a pelar la yuca y picarla en trozos medianos, luego colócala a cocer. Cuando notes que esté blanda, sácala del agua y aplástala con un tenedor hasta que quede como puré.
  • 2. En una olla coloca a calentar la leche con ¼ de taza de mantequilla, viértelo en el puré de yuca y mueve hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • 3. Integra el queso parmesano y los huevos previamente batidos, mezcla y sazónalo con sal y pimienta al gusto.
  • 4. Integra el queso parmesano y los huevos previamente batidos, mezcla y sazónalo con sal y pimienta al gusto.
  • 5. Para la cubierta mezcla las migas de pan seco, el pan desmenuzado, el perejil y el queso parmesano, espolvoreado por encima del puré y llévalo al horno por 40 minutos a 180° C. Retíralo del horno cuando se haya esponjado ligeramente y esté dorado. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como Hacer Souffle de Yuca y QuesoNota: El soufflé de yuca y queso es una receta muy tradicional y deliciosa que personalmente disfrutaría de ella sin ningún acompañante. Pero, si quieres complementar puedes revisar cada una de nuestras categorías y elegir entre todas las preparaciones el acompañante perfecto.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)