Soufflé de Yuca con Queso

Receta de Soufflé de yuca con queso

¿Quieres aprender a cocinar un exquisito y fácil soufflé de yuca con queso? Esta receta te encantará por su sabor y textura, además es un platillo muy económico y que rinde para toda la familia. ¡Descubre más sobre la gastronomía peruana ahora! 

Cómo preparar Soufflé de yuca con queso

Para hacer esta receta vamos a usar dos tipos de queso, esto le brindará la consistencia deseada y sabor que estamos buscando. La yuca es un tubérculo que ha logrado un gran alcance a nivel mundial gracias a su sencillez, economía, y versatilidad para cocinar. ¿Quieres aprender más de esta receta? ¡Sigue leyendo!

Souffle de Yuca y Queso
Imprimir Receta

Soufflé de Yuca y Queso

¡Sácale provecho a todos los ingredientes de tu despensa! La yuca es un tubérculo que puedes cocinar de distintas maneras, y tienes múltiples opciones para escoger. En este caso, te presentaré un delicioso Soufflé de yuca con queso, perfecto para compartir en familia.
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción1 h
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 125kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Molde para Hornear

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Yuca
  • 450 Gramos Queso Mozzarella
  • 200 Gramos Queso Mantecoso
  • 80 Mililitros Leche
  • 2 Huevos Grandes
  • 1 Taza Pasta de Ají Amarillo
  • ¼ Taza Mantequilla
  • ¾ Taza Queso Parmesano
  • Sal y Pimienta al Gusto

Cubierta:

  • ½ Taza Migas de Pan
  • ¼ Tazas Perejil
  • ¼ Queso Parmesano
  • ½ Taza Pan Desmenuzado

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a pelar la yuca y picarla en trozos medianos, luego colócala a cocer. Cuando notes que esté blanda, sácala del agua y aplástala con un tenedor hasta que quede como puré.
  • 2. En una olla coloca a calentar la leche con ¼ de taza de mantequilla, viértelo en el puré de yuca y mueve hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • 3. Integra el queso parmesano y los huevos previamente batidos, mezcla y sazónalo con sal y pimienta al gusto.
  • 4. Integra el queso parmesano y los huevos previamente batidos, mezcla y sazónalo con sal y pimienta al gusto.
  • 5. Para la cubierta mezcla las migas de pan seco, el pan desmenuzado, el perejil y el queso parmesano, espolvoreado por encima del puré y llévalo al horno por 40 minutos a 180° C. Retíralo del horno cuando se haya esponjado ligeramente y esté dorado. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como Hacer Souffle de Yuca y QuesoNota: El soufflé de yuca y queso es una receta muy tradicional y deliciosa que personalmente disfrutaría de ella sin ningún acompañante. Pero, si quieres complementar puedes revisar cada una de nuestras categorías y elegir entre todas las preparaciones el acompañante perfecto.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)
Compartir esta rica receta

Deja un comentario

Recipe Rating