Masato de la Selva

Receta de Masato de la selva peruano

¡No todo son platillos! También contamos con bebidas como el Masato de la selva peruano, una preparación que se realiza mediante el proceso de maceración, con el ingrediente principal que es la yuca. Este es un licor tradicional muy popular en la cocina selvática que no te puedes perder.

Como preparar Masato de la selva peruano tradicional

¿Te gustan las bebidas artesanales? El masato de la selva es un licor tradicional que se obtiene de la yuca, cuyo tubérculo se genera con mucha naturalidad en las tierras de la selva amazónica. Pero, esto no queda aquí, esta bebida no solo es típica en las etnias de la región, si no también en muchas ciudades del país, ¡Aprende cómo hacerla paso a paso!

Masato de la Selva
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Masato de la Selva Peruano

Si te gusta investigar sobre los licores y su creación, hoy te traigo una receta interesante. La yuca es un tubérculo que es muy funcional en la cocina peruana, ya que lo vemos presente en muchas versiones y platillos. Pero, ¿Ya conoces el licor casero creado de la misma?
Tiempo de preparación7 días
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 6
Calorías: 50kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Colador
  • Botella de Vidrio

Ingredientes

  • 3 Kilogramos Yuca
  • 500 Mililitros Agua Hervida
  • 500 Gramos Azúcar

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar pela los 3 kilogramos de yuca, y corta en trozos pequeños. Coloca la yuca troceada en una con 500 ml de agua y deja cocinar hasta que esta se ablande por completo.
  • 2. Cuando esté lista, retira la yuca, escurre un poco el exceso de agua, colócala en un bol y triturar. Añade poco a poco el azúcar y mezcla constantemente. Ahora, incorpora un poco de agua y sigue removiendo hasta tener una masa uniforme.
  • 3. Esta preparación la dejaremos macerando en un recipiente durante una semana, trata de dejarlo en un lugar fresco.
  • 4. Pasado el tiempo de maceración, agrega más agua a la mezcla y con ayuda de un colador, filtra para evitar las impurezas. Ahora, el líquido obtenido lo almacenaremos en una botella de vidrio. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: Esta bebida es una de las más populares de la selva amazónica, por lo tanto si quieres conservar el sabor tradicional es necesario respetar el tiempo de maceración. Por otro lado, si quieres realizar un licor a base de este, solo debes agregar aguardiente claro y listo.
Plato Bebidas
Cocina Peruana
Keyword Bebida Tradicional
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