Ensalada de Queso y Jamón

Receta de Ensalada de queso y jamón

¡Descubre un nuevo platillo hoy! La receta de ensalada de queso y jamón te brinda un sabor característico, con ingredientes frescos, muy ligeros y versátiles para que puedas combinar cualquier platillo y otorgarle ese balance, especialmente si estas a dieta y quieres conservar un estilo de vida saludable. 

Como preparar Ensalada de queso y jamón saludable

Las ensaladas son una alternativa muy saludable para balancear nuestros platillos brindando frescura, una nueva textura, y un delicioso sabor. Por ello, en esta ocasión te brindaremos una ensalada muy sencilla de hacer y ligera, para que acompañes tus comidas favoritas.

Receta de Ensalada de Queso y Jamón
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Ensalada de Queso y Jamón

¿Estás a dieta y se te agotan las opciones? En esta ocasión te presentaré una ensalada de queso y jamón, perfecta para que acompañes con la proteína que desees, también puedes servirla como un desayuno o cena light y saludable.
Tiempo de preparación30 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Ensalada
Raciones: 6
Calorías: 120kcal

Utensilios

  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 200 Gramos Jamón
  • 200 Gramos Queso
  • 100 Gramos Pepinillo Encurtido
  • 6 Rábanos Pequeños
  • ½ Pimiento Morrón
  • ½ Pimiento Verde
  • 1 Taza Yogurt Natural
  • 1 Cucharada Jugo de Limón
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Perejil picado
  • Hojas de lechuga
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Aceite de Oliva

Elaboración paso a paso

  • 1. Para empezar con esta deliciosa ensalada coge el jamón, el queso y córtalos en cuadritos.
  • 2. Toma los pepinillos encurtidos, el pimiento morrón, el verde y los rábanos para cortarlos en rodajas delgadas, mientras que los pimientos se pican en cuadritos pequeños.
  • 3. Lava la lechuga, lavarla y córtala en tiras delgadas. Reserva.
  • 4. En un bol agregamos el yogurt natural, la sal, la pimienta, el jugo de limón, el azúcar y mézclalo hasta hacer una mezcla homogénea.
  • 5. Toma los ingredientes que cortaste, mézclalos con las tiras de lechuga en un bol y añade el aderezo que preparamos por encima de los ingredientes. Reservarlos en el refrigerador durante unos 15 o 20 minutos.
  • 6. Para finalizar, saca del refrigerador y esparce hojas de perejil por encima en modo de adorno y acompañar cualquier aperitivo que tengas con esta deliciosa ensalada. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!
Nota: Las ensaladas disponen de esta combinación de sabores y texturas que podemos complementar con cualquier tipo de proteína y carbohidratos logrando conformar un platillo rico y nutritivo. ¡Checa otras recetas de ensaladas que tenemos disponibles!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Ensalada
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