Cazuela de Carne y Verduras

Receta de Cazuela de carne y verduras

Las sopas son platos realmente reconfortantes. Por ello, La cazuela de carne y verduras es un tiro al blanco si quieres disfrutar de una preparación muy sencilla, pero que dispone de la proteína necesaria para mantener el ánimo y la energía al 100%. 

Como preparar Cazuela de carne y verduras tradicional 

La cazuela no es más que una sopa muy bien elaborada, y para ello en esta receta incorporaremos carne de res, verduras, y todo el sabor tradicional de la gastronomía peruana. ¿Quieres aprender más de esta receta? Sigue el paso a paso, y checa la lista de ingredientes. ¡Comencemos!

Receta de Cazuela de carne y verduras
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Cazuela de Carne y Verduras

¿Llega la temporada de invierno? ¿No sabes que receta preparar? En nuestro lugar dedicado a la cocina peruana, traemos a tu mesa una deliciosa y nutritiva cazuela de carne y verduras, ideal para esos días donde queremos descansar y no realizar algo tan elaborado.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción30 min
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Cazuela

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Carne
  • ½ Taza Vainitas
  • ½ Taza Arvejas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla Mediana
  • 1 Apio
  • 2 Choclos
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Col
  • ½ Zapallo Italiano
  • ½ Nabo
  • 2 Cucharadas Aceite
  • 1 Cucharada Perejil picado
  • 1 Cucharadita Orégano
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Empieza colocando en una olla el choclo y las arvejas hasta que se cocinen. Luego retíralos del fuego y escúrrelos. Desgrana el choclo y reserva junto con las arvejas cocidas en un bol.
  • 2. Para elaborar una rica cazuela de carne y verduras, debemos lavar bien las verduras, así que, una vez lavados puedes ir picando la zanahoria, el apio, el puerro, las vainitas, la col, el nabo y el zapallo en trozos pequeños. Luego añádelos en un bol y reserva.
  • 3. Pela los dientes de ajo, y luego machácalos con ayuda de un pilón. Luego lava la cebolla y córtala en trozos pequeños.
  • 4. En una sartén calienta un poco de aceite, cuando este algo caliente, agrega la cebolla y el ajo, saltea durante unos minutos.
  • 5. Lava la carne muy bien y córtala en trozos pequeños, luego añádela al sartén con los demás ingredientes y déjala allí durante unos minutos, sazona con orégano y salpimentea a gusto, hasta que empiece a cocerse todo.
  • 6. Una vez que todo esté casi cocido, vierte 3 litros de agua en una olla y añade el guiso y déjalo hasta que rompa el hervor.
  • 7. Cuando haya hervido la carne, ve agregando todas las verduras picadas, junto con las arvejas previamente cocidas y el choclo desgranado, déjalo hervir, el tiempo que sea necesario, hasta cocerse por completo.
  • 8. Sirve este guiso en una cazuela y déjalo reposar por unos minutos. Esparce perejil picado por encima del guiso y sírvelo aún caliente con el acompañante que desees ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!
Notas: ¿Qué te ha parecido esta receta? La cazuela de carne y verduras es un platillo económico, fácil de preparar, y que te alivia en los días de invierno. Si quieres agregar más verduras, puedes hacerlo. Ya que, esta preparación busca brindar todos los nutrientes y vitaminas posibles.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte
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