Arrimado de Col

Receta de Arrimado de Col peruano 

La receta de Arrimado de col peruano es una preparación típica de la cultura de la región que dispone de un sabor exquisito con una composición de texturas ideales para compartir en cualquier ocasión, especialmente en el almuerzo. 

Como preparar Arrimado de col peruano fácil y rápido

La coles una verdura que te proporciona diversos beneficios en cuanto a la alimentación, especialmente si estas te encuentras a dieta. Ya que, contiene fibra, vitamina c, es rica en calcio, fósforo, potasio y hierro. En una receta como la que te mostraré a continuación en combinación con la proteína, hacen de este platillo una preparación completa y muy equilibrada.

Arrimado de Col
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Arrimado de Col Peruano

La receta de Arrimado de col peruano es una preparación muy sencilla y exquisita que no te puedes perder, siendo un platillo típico, ideal para los más pequeños de la casa por el contraste de sabores y la proteína que le dan un giro inesperado. ¡Checa esta receta!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Col Mediana
  • ½ Kilogramo Lomo Cerdo
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla Mediana
  • ½ Taza Agua Hirviendo
  • 2 Cucharadas Aceitunas sin Hueso
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 1 Cucharada Vinagre
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a lavar muy bien la col, deshojamos y cortamos en tiras. Luego, hacemos el mismo procedimiento con la cebolla y los tomates.
  • 2. En una olla a fuego medio –bajo, colocamos aceite y salteamos la cebolla unos minutos. Añade los tomates picados, el ají y el ajo. Cocina hasta que la cebolla esté transparente.
  • 3. Corta la carne en trozos del tamaño de tu preferencia, y añádelo a la olla junto a la taza de agua hervida, condimenta con sal y pimienta al gusto. Cuando la carne esté blanda procede a incorporar la col picada, y remueve.
  • 4. Deja cocinar por unos 10 minutos y agrega el vinagre. Antes de retirar de la estufa agrega las aceitunas, y rectifica sal y pimienta si es necesario. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: El arrimado de col es un guiso saludable muy nutritivo que también puedes realizar con carne de res y queda genial. Si quieres complementar agrega arroz y la ensalada de tu gusto.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte
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