La receta de Arrimado de col peruano es una preparación muy sencilla y exquisita que no te puedes perder, siendo un platillo típico, ideal para los más pequeños de la casa por el contraste de sabores y la proteína que le dan un giro inesperado. ¡Checa esta receta!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción40 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 150kcal
Utensilios
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
1Col Mediana
½KilogramoLomo Cerdo
2Tomates
1Cebolla Mediana
½TazaAgua Hirviendo
2CucharadasAceitunas sin Hueso
1CucharadaPasta de Ajo
1CucharadaPasta de Ají Amarillo
1CucharaditaOrégano
1CucharadaVinagre
Aceite
Sal y Pimienta al Gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar vamos a lavar muy bien la col, deshojamos y cortamos en tiras. Luego, hacemos el mismo procedimiento con la cebolla y los tomates.
2. En una olla a fuego medio –bajo, colocamos aceite y salteamos la cebolla unos minutos. Añade los tomates picados, el ají y el ajo. Cocina hasta que la cebolla esté transparente.
3. Corta la carne en trozos del tamaño de tu preferencia, y añádelo a la olla junto a la taza de agua hervida, condimenta con sal y pimienta al gusto. Cuando la carne esté blanda procede a incorporar la col picada, y remueve.
4. Deja cocinar por unos 10 minutos y agrega el vinagre. Antes de retirar de la estufa agrega las aceitunas, y rectifica sal y pimienta si es necesario. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El arrimado de col es un guiso saludable muy nutritivo que también puedes realizar con carne de res y queda genial. Si quieres complementar agrega arroz y la ensalada de tu gusto.