Sudado de Pollo Peruano

Receta de Sudado de pollo peruano 

La receta de sudado de pollo peruano es uno de los platillos más consumidos en diferentes lugares del país. Pero, ¿No te parece familiar? Si, esta preparación es una variante del famoso sudado de pescado, aunque ambas recetas son extraordinarias y típicas del país, ¡Checa el paso a paso! 

Como preparar Sudado de pollo peruano típico

El sudado de pollo peruano es un plato estupendo donde preparamos la proteína al vapor y la complementamos con una serie de vegetales que aparte de brindar frescura y sus respectivas propiedades nutricionales, incrementa el sabor del pollo haciendo de esta receta un completo imperdible.

Sudado de pollo
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Sudado de Pollo

¡Aprende una nueva receta con nosotros! Como nos encanta la gastronomía peruana queremos brindarte todas las recetas que representan la cultura y tradición del país, como lo es el sudado de pollo, un platillo que te encantará y que puedes compartir en cualquier ocasión.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción30 min
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 6 Muslos de Pollo
  • 4 Tomates Pequeños
  • 2 Cebollas
  • 2 Tazas Chicha de Jora
  • 3 Cucharadas Pasta de Aji Amarillo
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharada Perejil Picado Finamente
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con el sudado de pollo, vamos a sazonarlo con sal y pimienta al gusto. Es importante que dejes macerar por 30 minutos aproximadamente.
  • 2. Una vez culminado el tiempo, coge una olla a fuego medio – alto y saltea el pollo. Deja cocinar por 10 minutos, y añade solo ¼ taza de agua para que la cocción sea a vapor y evitar que se pegue.
  • 3. Cuando el agua haya reducido un poco añade la chicha de jora y cocina nuevamente por 5 minutos sin tapar la olla. Mientras, pica la cebolla y el tomate en cuadros pequeños y anéxalos al pollo.
  • 4. Para darle ese sabor tradicional, añade el ají panca, el ají amarillo, el perejil picado y salpimentea al gusto nuevamente. Reduce un poco el fuego, coloca la tapa y deja cocinar por 15 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer Sudado de PolloNota: Como nos gusta facilitarte el camino al momento de cocinar, tienes dos opciones: Puedes checar la receta de la chicha de jora aquí en nuestro sitio web o si deseas, intercambia la chicha por cerveza utilizando la misma cantidad. Por otro lado, si deseas incrementar el sabor añade los vegetales de tu preferencia.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Pollos y otras aves
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