Croquetas de Pescado

Receta de Croquetas de pescado con coco

Aprende cómo preparar fácilmente unas deliciosas croquetas de pescado con coco. Esta receta se emplea dentro de la gastronomía peruana, con un excelente aperitivo que puedes complementar con una amplia variedad de aderezos. 

Como preparar Croquetas de pescado con coco caseras

El contraste entre el pescado y el coco hacen de esta receta una preparación crujiente, deliciosa, fácil de hacer, y muy sustanciosa. Si estás buscando una receta sencilla y que esté lista en pocos minutos, no te pierdas el paso a paso de las famosas croquetas de pescado.

Receta de Croquetas de Pescado
Imprimir Receta

Croquetas de Pescado con Coco

¡Comparte con tus familiares y amigos esta receta típica de Perú! Descubre qué ingredientes necesitas para elaborar unas exquisitas croquetas de pescado y coco. Además, si quieres elaborar un aperitivo sencillo y versátil de complementar checa esta receta y toma nota de lo que necesitas.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 6
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Licuadora
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • 800 Gramos Filete de Pescado
  • ½ Taza Coco Rallado
  • ½ Taza Pan Rallado
  • 1 Cebolla Mediana
  • 1 Huevo
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Curry
  • 1 Cucharadita Curry
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a picarla cebolla en cuadros pequeños. Ahora, cogemos una sartén para tostar un poco el coco. Déjalo al fuego por unos 5 minutos, hasta que doren.
  • 2. Ahora, en la misma sartén vamos a saltear la cebolla, con el ají y el ajo. Cocina hasta que la cebolla esté transparente. Retirar del fuego.
  • 3. En una licuadora vamos a colocar el pescado, el coco y el sofrito. Mezcla muy bien para integrar todos los ingredientes. Mientras, bate un huevo, salpimentea y reservar.
  • 4. Para darle forma de croquetas puedes ayudarte con una cuchara. Embadurna cada croqueta en el huevo y pásalo por el pan rallado.
  • 5. Coloca a sofreír las croquetas en una sartén con aceite caliente hasta obtener un color dorado por ambos lados. Elimina el exceso de grasa con papel absorbente ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!  
Nota: Esta receta es un aperitivo estupendo para servir en cualquier reunión, fiesta o celebración. Además, puedes acompañar con la salsa que prefieras. Ya sea, una salsa criolla, tártara o golf. ¡Encuentra todas estas recetas aquí!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)