Tiradito de Pescado

Receta de Tiradito de pescado

La receta de tiradito de pescado, es una versión un poco más sofisticada del ceviche tradicional peruano. Sin embargo, que estas pocas líneas no te intimiden, no necesitas ser un experto para lograr preparar este suculento aperitivo. ¡Acompáñame a realizar esta preparación!  

Como preparar Tiradito de pescado casero

Aunque el tiradito de pescado se determina como un aperitivo más sofisticado, su preparación no conlleva técnicas muy difíciles de ejecutar, eso sí necesitas un buen cuchillo para evitar maltratar la piel del pescado que usaremos. Del resto, ¡Relájate y toma nota!

Tiradito de Pescado
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Tiradito de Pescado

¿Ya sabes que preparar en tu reunión? Si estás buscando un aperitivo que puedas hacer rápidamente y con pocos ingredientes, has llegado al lugar adecuado. La receta que te proporcionaré el día de hoy es uno de los platillos más representativos de la gastronomía peruana.
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 196kcal

Utensilios

  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Licuadora
  • Colador

Ingredientes

  • 800 Gramos Filete de Pescado
  • 6 Ajíes Amarillos
  • 1 Ají Limo picado en tiras
  • ½ Taza Jugo de Limón
  • 2 Cucharadas Cilantro
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharada Zumo de Jengibre
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar la preparación, primero lava el pescado con abundante, luego retira el exceso de líquido con papel absorbente y procede a cortarlo en láminas muy delgadas.
  • 2. Sazónalo con sal y pimienta, y colócalo a reposar en el refrigerador por unos minutos cubierto con papel film.
  • 3. Ahora, lava los ajíes amarillos, quítale las semillas y las venas. Mientras haces este proceso, coloca una olla pequeña con agua a hervir. Una vez alcanzado su punto de ebullición, sumerge los ajíes por 5 minutos.
  • 4. Retira los ajíes del agua caliente y sumérgelos en agua fría, llévalos a la licuadora y agrégale un poco de agua para que se forme una crema. Pasa la mezcla por un colador.
  • 5. En un bol coloca el zumo de limón, el zumo de jengibre, la pasta de ajo, el cilantro picado, la crema de ají amarillo, sal y pimienta. Mueve todo con cuidado. Integra el pescado, las tiras de ají limo, y sigue removiendo. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer tiradito de pescadoNota: Para realizar esta exquisita receta es importante usar algún pescado de tu elección que posea su carne blanca. Además, debe estar fresco. ¿Qué te ha parecido este aperitivo? Recuerda que en nuestra sección de “Pescados y Mariscos” tenemos más opciones disponibles.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
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