Leche de Pantera

Receta de Leche de pantera

La receta de leche de pantera es uno de los aperitivos más afrodisiacos de la cocina peruana, su peculiar nombre se le otorga por el color negro que le proporciona las conchas marinas. Si estas esperando la temporada de calor, entonces aprende como realizar esta exquisita receta. 

Como preparar Leche de pantera tradicional 

Desde la región de Piura te traigo el día de hoy un excelente aperitivo que puedes disfrutar en cualquier eventualidad que desees. Para elaborar la famosa leche de pantera, usaremos las conchas negras, cuyo ingrediente se da con mucha facilidad en esa parte del país.

Leche de Pantera
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Leche de Pantera

Aprende más sobre la gastronomía peruana. El día de hoy te traigo una preparación que no te puedes perder en tu viaje por el país, pero descuida también es un aperitivo que puedes elaborar desde la comodidad de tu casa con ingredientes sencillos.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Platillo Entrante
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Platillo Entrante
Raciones: 4
Calorías: 110kcal

Utensilios

  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 8 Conchas Negras
  • 2 Cebollas Moradas
  • 1 Ají Limo Grande
  • ¼ Taza Yuyo
  • ¼ Taza Concha Serrana
  • ½ Taza Jugo de Limón
  • ¼ Taza Caldo de Pescado
  • 3 Cucharadas Cilantro
  • 1 Cucharadita Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharadita Pasta de ajo
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para darle inicio a esta receta vamos a lavar muy bien las conchas negras para eliminar cualquier impureza. Luego, con ayuda de una cuchara vamos a retirar el molusco de su interior con sutileza. Reserva todo en un bol.
  • 2. Ahora pica la cebolla y el ají limo en cuadros pequeños, recuerda retirar la vena y las semillas para reducir un poco el picor. Además, picamos el cilantro finamente, y lo integramos todo en un bol.
  • 3. Añade el caldo de pescado, sal y pimienta al gusto y déjalo marinar por 15 minutos tapado con papel film en el refrigerador. Pasado este tiempo, agrega el jugo de limón, la pasta de ajo, el ají amarillo y los moluscos y remueve todo. Rectifica sal y pimienta si es necesario.
  • 4. Al momento de servir puedes hacerlo en copas de boca ancha, decora con yuyo y cancha serrana. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer leche de panteraNota: Si quieres complementar un poco esta receta puedes agregar choclos desgranados o unos deliciosos chifles crujientes. ¿Qué te ha parecido nuestra receta? No olvides compartir con tus familiares y amigos.
Plato Platillo Entrante
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Platillo Entrante
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