Flan de Atún

Receta de Flan de Atún

La receta de Flan de atún es un perfecto aperitivo que puedes complementar a tu gusto de una manera muy versátil y práctica, además dispone de un sabor muy ligero, ideal para degustar como cena si deseas comer algo más liviano, sobre todo si estás a dieta. 

Como preparar Flan de atún casero

Si estás a dieta y te estás quedando sin opciones viables para realizar cada día de la semana, entonces esta receta es perfecta para ti. El atún es una proteína con una carne muy ligera, fácil de preparar y simple de complementar. ¡Toma nota de los ingredientes que usaremos a continuación!

Receta de Flan de Atún
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Flan de Atún

¡Descubre cómo preparar un nutritivo y saludable flan de atún casero! Esta receta de la gastronomía peruana es un excelente aperitivo que no te puedes perder. Además, es muy fácil de elaborar y con pocos ingredientes.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 6
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Bol
  • Microondas
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Molde para Hornear
  • Batidora Manual

Ingredientes

  • 1 Lata Filete de Atún
  • 40 Gramos Queso Parmesano
  • 5 Huevos
  • 1 Taza Leche Evaporada
  • 3 Cucharadas Perejil Picado Finamente
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  • 1. Para elaborar un rico flan de atún, empezaremos batiendo las claras de los huevos hasta que estas lleguen a punto de nieve. Reserva.
  • 2. En un bol añadimos el atún sólido y lo mezclamos con la leche evaporada, el queso parmesano, la nuez moscada, las yemas de los huevos y salpimentea al gusto.
  • 3. Toma las claras de huevos batidas a punto de nieve y añade la mezcla que hiciste con el atún y revuelve todo hasta que se haga una mezcla espesa y compacta sus ingredientes.
  • 4. Toma un molde para hornear no muy grande y engrásalo con un poco de aceite, luego vierte la mezcla hecha con el atún.
  • 5. Toma un microondas y mete la mezcla del flan de atún durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente en baño de maría y deja que cuaje.
  • 6. Una vez el flan haya cuajado sácalo del horno microondas, pícalo y sirve en porciones individuales con un poco de perejil picado a modo de decoración. ¡Listo!

Notas

Nota: Para acompañar esta receta puedes hacerlo con arroz blanco, o arroz con vegetales. Adicional, si gustas prepara una deliciosa salsa para brindarle un mejor sabor. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
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