Natilla Piurana

Receta de Natilla Piurana

Tradicionalmente, la receta de Natilla Piurana se realizaba con leche de cabra, y el ingrediente estrella la chancaca. Pero, en la actualidad se realiza con leche de vaca, y créeme, ¡Queda extraordinario! ¡Aprende más sobre los postres peruanos!  

Como preparar Natilla Piurana casera

La receta popular en la zona norte de Perú, es muy fácil de preparar y no te tomará mucho tiempo para comenzar a disfrutar de esta crema deliciosa. Para aclarar un poco los términos, la chancaca cuyo ingrediente verás muy frecuente en la gastronomía peruana, también es conocida como Panela o Papelón.

Receta de Natilla Piurana
Imprimir Receta

Natilla Piurana

¿Quieres conocer más de los postres peruanos? ¡Conoce y descubre las mejores recetas de dulces! La natilla piurana es una crema homogénea que sirve para untarlo con galletas, o pan y disfrutarlo en una tarde de merienda, o en la mañana como un desayuno ligero. ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 5
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Olla
  • Colador
  • Bol

Ingredientes

  • 500 Gramos Chanchaca
  • 100 Gramos Azúcar Morena
  • 15 Gramos Fécula de Maíz
  • 100 Mililitros Agua
  • 1 Litro Leche Entera
  • 1 Cucharada Bicarbonato de Sodio
  • 1 Cucharada Vainilla

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta receta, vamos a disolver la fécula de maíz, y el bicarbonato en una taza de leche. En una olla a fuego bajo, agregamos el agua, azúcar y la chancaca, mezclamos muy bien, y reservamos.
  • 2. Integra la leche en la chancaca, agrega la cucharada de vainilla y remueve con movimientos envolventes, para mezclar todos los ingredientes. Es importante que siempre se mantenga a fuego bajo, para evitar que se evapore.
  • 3. Ahora vamos a incorporar la fécula de maíz y el bicarbonato previamente diluido, y vamos a remover para hacer una mezcla homogénea. Espera unos 5 minutos, para que tome mayor consistencia. ¡Listo!

Notas

Como hacer la receta de Natilla piuranaNota: La natilla piurana es una receta muy tradicional dentro de la gastronomía Peruana, y es muy habitual acompañar con galletas o pan. ¿Te ha gustado esta preparación? ¡No olvides compartirla con tus familiares y amigos!
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)