Pato Borracho

Receta de Pato borracho peruano

¿Alguna vez degustaste el exquisito pato borracho peruano? Esta receta es una delicia que no te puedes perder si es la primera vez que pondrás en práctica las artes culinarias del país. Pero, si ya lo has probado ¡Sabes de lo que te hablo! 

Como preparar Pato borracho peruano tradicional

El pato es una proteína que puedes preparar de muchas maneras, y en esta ocasión hemos decidido hacerlo al estilo borracho. Pero, ¿De dónde sale este término? Pues, este adjetivo se le atribuye a los platillos cuya elaboración amerita de licores, y esto le proporciona un mejor sabor. ¿Quieres ponerlo a prueba? ¡Comencemos!

Pato Borracho
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Pato Borracho

Sorprende en tu mesa con un exquisito pato borracho peruano tradicional que deleitará a todos tus comensales. El platillo que haremos a continuación tiene un sabor estupendo, además es muy versátil para complementar. ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción35 min
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Pato Grande
  • 4 Tomates Grandes
  • 2 Cebollas Grandes
  • 1 Taza Agua Hervida
  • ½ Taza Chicha de Jora
  • ½ Taza Vino Blanco
  • 1 Cubito Caldo de Pollo
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharada Perejil Fresco Picado
  • ½ Cucharada Pasta de Ají Amarillo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta vamos a lavar muy bien nuestro pato, escurre un poco el agua y vamos a condimentar con sal y pimienta al gusto. Deja reposar unos minutos mientras corta la cebolla y el tomate en cuadros pequeños.
  • 2. En una olla a fuego medio – alto, colocamos aceite y mantequilla. Cocina hasta que se derrita, y sella el pato por ambos lados. Una vez listo, reserva.
  • 3. Ahora en la misma olla donde doramos el pato, vamos a agregar un poco más de aceite, cuando esté caliente agrega la cebolla y saltea. Agrega los tomates, remueve, procede a añadir las pastas, junto a la chicha de jora, el vino blanco y condimenta con el cubito de pollo, sal y pimienta al gusto.
  • 4. Procede a sumergir el pato y cocina a fuego medio – bajo hasta que esté completamente cocido. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: El pato borracho es una receta exquisita que puedes completar con arroz y puré de papas. Por otro lado, si quieres agregarle vegetales ¡Esta fantástico! Esta preparación es muy versátil y práctica. Visítanos más seguido para conocer otras recetas de la gastronomía peruana.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Pollos y otras aves
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