Majado de Yuca

Receta de Majado de Yuca

La receta de majado de Yuca es un plato extraordinario que da su origen a la región de Piura – Perú. Esta preparación es un platillo que no puedes perderte si estas de viaje por el país. Pero, ¡Descuida! No necesitas visitar la localidad, para comenzar a degustar de esta receta tradicional 

Como preparar Majado de Yuca tradicional

El término de “Majado” se le da a la receta por la preparación que conlleva. Ya que, para crear esa terminación cremosa característica, es necesario machacar la yuca el cual es el ingrediente principal. ¿Quieres aprender cómo recrear este platillo? ¡Vamos a cocinar!

Receta de Majado de Yuca
Imprimir Receta

Majado de Yuca

En nuestro espacio le dedicamos tiempo a las recetas tradicionales de la gastronomía peruana, y por este motivo vamos a presentarte la preparación del Majado de yuca, un aperitivo ideal para compartir con familiares y amigos, en cualquier ocasión.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Olla
  • Sartén

Ingredientes

  • 300 Gramos Yuca
  • 250 Gramos Carne de Cerdo
  • ½ Taza Cebolla China Picada
  • ½ Taza Culantro picado
  • ¼ Taza Aceite Vegetal
  • ¼ Taza Chicha de Jora
  • 1 Ají Amarillo
  • 1 Cebolla Roja Mediana
  • 3 Cucharadas Pasta de Ají Amarilla
  • 2 Cucharadas Ajo Molido
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Comencemos esta receta pelando y lavando la yuca. Luego córtalas en trozos, mételas en una olla y déjalas cocer por aproximadamente unos 20 minutos.
  • 2. Para saber si la yuca está hecha, pínchalas con un tenedor y si se hunde con facilidad, está bien cocida.
  • 3. Con un cuchillo corta la cebolla, el ají amarillo y la carne de cerdo en trozos pequeños. También deberás picar finamente la cebolla china y las hojas de culantro.
  • 4. Con ayuda de una cuchara de madera o un tenedor, machaca la yuca y déjala con un aspecto grumoso.
  • 5. En una sartén coloca la carne de cerdo hasta hacerla chicharrón, hasta dorarlo bastante. Salpimentea a gusto.
  • 6. Una vez hecho el chicharrón de cerdo, añade la cebolla y déjala a fuego medio por unos minutos. Cuando la cebolla se haya cocido, agrega el ají, el ajo molido y la pasta de ají amarillo. Cocina por unos 5 minutos.
  • 7. Cuando la mezcla esté lista, agrega la yuca y la carne de cerdo. Luego vierte la chicha de jora, el comino y salpimentea a gusto.
  • 8. Para finalizar la receta, ve añadiendo la cebolla china y el culantro picado. Deja a fuego lento por unos 2 minutos. Ya pasado el tiempo, puedes servirlo ¡Listo!

Notas

¡Buen apetito! 
Notas: Este platillo tradicional del norte de Perú se puede acompañar con una ensalada para complementar y equilibrar los sabores, añadiendo una combinación de texturas. ¿Te ha gustado esta receta? ¡No dejes de intentarlo en casa!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)