Sopa de Papas

Receta de Sopa de papas

La Sopa de papas es una receta muy fácil de hacer y que te deja un delicioso sabor. Además, es una preparación muy versátil al momento de acompañar, así que la creatividad es el límite para crear un menú de almuerzo completo y saludable. ¡Sigue leyendo hasta el final y checa nuestras recomendaciones!  

Como preparar Sopa de papas fácil y rápida

¿Una receta fácil y rápida? ¡La sopa de papas! El ingrediente principal, aporta un gran contenido energético, vitaminas, y nutrientes favorables para nuestra alimentación, no importa si eres chico o grande, este platillo se acopla perfectamente a cualquier paladar. ¡No te pierdas la preparación!

Receta de Sopa de Papa
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Sopa de Papas

La sopa de papas tiene una consistencia espectacular, y un sabor característico perfectamente equilibrado. Esta exquisita receta es ideal para un almuerzo ligero sobre todo si estás a dieta, y con un buen acompañamiento podrás tener a tu disposición un platillo completo.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Sopa
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos
Raciones: 2
Calorías: 100kcal

Utensilios

  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 3 Papas Medianas Rosadas
  • 1 Cebolla Grande
  • ½ Tomate Pelado
  • 1 Cubito de Caldo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 2 Cucharadas Tocino Troceado
  • 1 Cucharada Perejil
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para darle inicio a la receta, vamos a lavar muy bien las papas, las pelamos y procedemos a rallar. Seguido de ello, cortamos la cebolla y el tomate en cuadros pequeños. Por último, corta el perejil finamente.
  • 2. Ahora coloca en una olla la mantequilla y el aceite, para sofreír la cebolla y el tocino por 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
  • 3. Luego, agrégale al sofrito el tomate, la hojita de laurel y condimentamos con cubito, sal y pimienta al gusto, incorpora 1 ½ litro de agua. Lleva a hervor, y cuando comience añade las papas, y deja cocinar por 15 minutos.
  • 4. Cuando la papa esté blanda, agrega el perejil, y deja cocinar por 5 minutos más. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Para acompañar esta receta puedes realizar unos crujientes chicharrones de calamar, una deliciosa receta para complementar. Y si gustas, añade una ensalada ligera como la Caprese. Recuerda que todas estas recetas las tenemos disponibles en nuestro sitio web.
Plato Sopa
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos
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