Rocoto Molido

Receta de Rocoto molido

La receta de Rocoto molido es una preparación increíble que le brindará a tus comidas un sabor picoso que puedes disfrutar. Ya que, si no eres muy amante al picante este aderezo es un buen comienzo para incursionar en ese mundo. ¿Estás listo para aprender esta receta? 

Como preparar Rocoto molido casero

Cuando estamos organizando algún evento familiar queremos contar con el tiempo suficiente para encargarnos de todo y a su vez, poder disfrutar de la reunión sin problemas, y es por eso que en esta ocasión te enseñaré un aderezo exquisito que puedes realizar en poco tiempo, y que además no ocupa muchos ingredientes.

Rocoto Molido
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Rocoto Molido

Degusta de una receta sencilla de la gastronomía peruana que puedes emplear como aderezo para tus entremeses, o como tu salsa favorita para tus sándwiches. ¿Quieres aprender a preparar un buen rocoto molido? ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Raciones: 4
Calorías: 50kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Licuadora

Ingredientes

  • 2 Rocotos Grandes
  • 1 Ramita de Huacatay
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con el famoso rocoto molido vamos a lavar muy bien y cortar en julianas los rocotos, recuerda retirar las semillas. Luego, los pondremos a remojar en agua fría por 5 minutos. Pasado este tiempo, escurre y reserva.
  • 2. Ahora coloca las tiras de rocoto en una olla con dos tazas de agua y déjalo cocinar solo por 5 minutos.
  • 3. Luego, con ayuda de una licuadora procede a mezclar los rocotos pre cocidos, la ramita de huacatay, la cucharada de pasta de ajo, un poco de aceite, sal y pimienta al gusto. Remueve, hasta que tengas una mezcla homogénea. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: Este aderezo es increíble para cualquier reunión o celebración que tengas en camino. Además, es muy fácil de hacer y queda perfecta con el aperitivo que desees emplear. ¿Qué te ha parecido esta receta? Recuerda que tenemos más opciones disponibles para ti.
Plato Salsas
Cocina Peruana
Keyword Salsa Tradicional
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