Ceviche de Criadillas

Receta de Ceviche de Criadillas

Al norte del Perú se originó el famoso ceviche de criadillas, una combinación de sabores que tuvo gran revuelo y aceptación por parte de los pobladores, y así poco a poco fue expandiéndose por todo el país, siendo uno de los aperitivos afrodisíacos más populares y consumidos. 

Como preparar Ceviche de criadilla tradicional

Las criadillas de toro es un alimento que se consume con mucha naturalidad en diversas regiones del país, y lo encontramos expresado en sopas, asados, ensaladas, y por supuesto no podía faltar su versión con el ceviche. Si quieres aprender más de esta preparación, ¡Quédate y lee hasta el final!

Ceviche de Criadillas
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Ceviche de Criadillas

Un aperitivo afrodisíaco que sin duda debes degustar alguna vez en tu vida, es el ceviche de criadillas, un platillo que reúne dos alimentos altamente consumidos en el país, para disfrutar de esa fusión de sabores tradicionales y muy característicos del Perú. ¿Estás listo? ¡Comencemos!
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción40 min
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, comida tradicional
Raciones: 4
Calorías: 120kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Patata Blanca
  • ½ Kilogramo Batata Morada
  • 400 Gramos Maiz Cancha
  • 250 Gramos Choclo
  • 4 Criadillas de Toro
  • 4 Cebollas Moradas
  • 2 Tomates Grandes
  • ½ Ají Limo
  • ¼ Taza Jugo de Limón
  • 1 Cucharada Vinagre Blanco
  • 1 Cucharada Pasta de ajo
  • 1 Cucharada Perejil picado
  • ½ Cucharadita Ajinomoto
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar lavamos muy bien las criadillas y las colocamos en una olla con abundante agua a fuego alto, deja cocinar hasta que hierva. Luego, retira del agua, lava nuevamente, pela y corta en trozos medianos.
  • 2. Mientras al mismo tiempo, lava muy bien la patata y la batata y déjala cocinar en una olla con agua por un tiempo aproximado de 20 minutos. Luego, retira del fuego, lava y corta a la mitad.
  • 3. En una sartén procede a saltear el maíz por 10 minutos, hasta que tenga un color dorado uniforme. Cocina de igual manera, el choclo por 20 minutos, y reserva.
  • 4. Ahora, vamos a picar la cebolla en plumas delgadas, el ají limo en tiras, y por último el tomate en cuadritos, coloca todo en un bol grande. Anexa el vinagre, el jugo de limón, la pasta de ajo, el Ajinomoto, la cucharada de perejil, las criadillas previamente troceadas, sal y pimienta al gusto.
  • 5. Mezcla muy bien para incorporar todos los sabores, y acompaña con la batata y la patata picada. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: Cada ingrediente utilizado en esta preparación te aporta un beneficio único. En el caso de las criadillas, te ayuda a mejorar la piel y aumenta el libido. Además, por otro lado tenemos los limones que te funcionan perfectos para bajar de peso. ¿Qué te ha parecido esta receta? Checa nuestra categoría de “Aperitivos” para descubrir nuevas recetas.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, comida tradicional
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