Zarza de Criadillas

Receta de Zarza de Criadillas 

¡Prepara un aperitivo ideal! La zarza de criadillas es uno de los entrantes más populares y exquisitos que hallarás en la región peruana. Además de tener un buen sabor y aroma, es un platillo afrodisiaco y nutritivo que te proporciona una gran experiencia en la cocina por su combinación de ingredientes.

Como preparar Zarza de criadillas tradicional

La zarza de criadillas es una preparación tradicional de la región de Arequipa, muy fácil de hacer y perfecta para cualquier eventualidad. Las criadillas es un alimento que protagoniza muchísimas recetas aportando un sabor exquisito. ¿Quieres aprender más? ¡Mira los ingredientes que usaremos y no te pierdas el paso a paso!

Zarza de Criadillas
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Zarza de Criadilllas

Sorprende a tus invitados con una receta nueva en este día. Sal de la rutina con los clásicos aperitivos, aprende una preparación novedosa de una de las gastronomías más populares a nivel mundial. La zarza de criadillas es un platillo único típico que satisface a cualquier comensal.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción40 min
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 110kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 4 Criadillas de Toro
  • 4 Cebollas Medianas
  • 4 Papas Blancas
  • 2 Tomates Grandes
  • 250 Gramos Habas Verdes
  • 250 Gramos Choclo Desgranado
  • 4 Cucharadas Vinagre Blanco
  • 2 Cucharadas Perejil Picado Finamente
  • 1 Cucharadita Ajinomoto
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a lavar muy bien las criadillas. Luego, déjalas en una olla con abundante agua y cocina por 40 minutos. Pasado este tiempo, pélalas y corta en medialuna.
  • 2. Mientras, coloca la papa a cocinar hasta que esté al dente, más o menos 20 minutos de cocción. Luego, procede a pelar y picar a la mitad. Pela las habas y sumérgelas en agua caliente por 5 minutos. En una sartén cocinaremos el maíz desgranado por algunos minutos. Reservar.
  • 3. Pica la cebolla en plumas finas, y los tomates en cuadros pequeños. Integra en un bol todos los ingredientes. Añade el vinagre, el Ajinomoto, aceite, comino, sal y pimienta al gusto. Remueve con movimientos envolventes, y rectifica sal si es necesario. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
como hacer zarza de criadillasNota: Para elevar los sabores de este platillo puedes cambiar el vinagre por jugo de limón, esto también le aporta una frescura impresionante. Por otro lado, puedes acompañar esta receta con unos plátanos fritos. ¡No olvides compartir con tus amigos esta deliciosa ensalada peruana!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte
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