Champú de Piña

Receta de Champú de Piña 

La receta de champú de piña es consumida en múltiples regiones de Perú, especialmente en Lima, y Piura. Lo asombroso de esta preparación es su versatilidad para elaborarlo. Ya que, se utilizan muchas frutas que contrastan perfectamente aportando mucho sabor y una textura cremosa muy demarcada. ¡Aprende cómo hacerla!  

Cómo preparar Champú de Piña tradicional

Realmente la textura de esta receta es muy semejante al champú. Pero, con un sabor extremadamente delicioso. La elaboración es muy sencilla, solo ameritas tener a tu disposición los ingredientes en sus medidas exactas, y ¡Muchísimas ganas de cocinar! Toma tus apuntes, y vamos a preparar este postre estupendo.

receta de champu de piña
Imprimir Receta

Champú de Piña

El territorio de Perú, cuenta con un menú extenso de Postres deliciosos ¡Que te encantarán de inicio a fin! Por ello, en este caso te traeré a tu mesa la receta de Champú de piña, una preparación muy saludable, y perfecta para los más pequeños de la casa, o para las personas que deseen mantener una vida saludable.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 7
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Olla
  • Espumadera

Ingredientes

  • 120 Gramos Harina de Maiz
  • 120 Gramos Maíz Mote Cocido
  • 30 Gramos Azúcar
  • 1 Manzana Roja
  • 1 Membrillo
  • ½ Piña Grande
  • ½ Guanábana Mediana
  • 1 Rama de Canela
  • 2 Clavos de Olor

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con la preparación del champú de piña, rebane la piña en cuadros medianos, y reserve todos los elementos, la cáscara y el corazón. En el caso de la guanábana, pela y separa las semillas para que tu receta quede perfecta.
  • 2. Con ayuda de un pelador, aparte la piel de la manzana, pícala en cuadrados medianos, y repite el proceso con el membrillo. Separa las semillas de las frutas.
  • 3. En una olla mediana a fuego medio –alto, agrega 1 ½ litro de agua, el clavo de olor, la canela, y la cáscara de la piña para incrementar el sabor y aroma de la receta. Déjalo hervir, y cocina por 15 minutos.
  • 4. Transcurrido el tiempo, utiliza la espumadera para retirar la cáscara, la canela y el clavo de olor. Añade a la olla la piña y membrillo picado, y deja que se cocinen durante 10 minutos.
  • 5. Añade el azúcar, la manzana picada, y cocina estos ingredientes por tan solo 5 minutos. Agrega la harina de maíz diluida mezclada en ½ taza de agua, y remueve la preparación para evitar los grumos. Incorpora la guanábana, el mote y deja cocinar por 10 minutos más.
  • 6. Pasado este tiempo, retira del fuego, y déjalo reposar unos minutos. ¡Listo!

Notas

¡Degusta esta deliciosa receta! 
Como hacer la receta de Champú de PiñaNota: Para asegurarte el éxito en esta receta es importante que en todo momento mantengamos el fuego a temperatura media-bajo. De esta manera, podrás tener una cocción perfecta. ¡No olvides compartir con tus familiares esta exquisita receta!
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)