Picante de Mariscos

Receta de Picante de Mariscos

Un platillo emblemático de la comida peruana, es el picante de mariscos, una receta sencilla de preparar con un estupendo sabor, y una textura increíble. ¿Quieres aprender cómo hacerla? ¡Genial, vamos a cocinar! 

Como hacer la receta de Picante de Mariscos

El día de hoy te enseñaré las técnicas recomendadas para realizar las mejores preparaciones de la comida peruana como todo un chef profesional. Por otra parte, la receta que te enseñaré cuenta con muchas versiones, pero te presentaré la tradicional, y si deseas puedes incorporar otros ingredientes y mejorarla a tu gusto.

Receta de picante de mariscos
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Picante de Mariscos

La gastronomía de Perú es una de las más renombradas a nivel mundial, y esto se debe a sus diversas preparaciones y la versatilidad en la cocina. Por ello, deléitate disfrutando un buen picante de mariscos, una receta tradicional, y muy popular en sus regiones, ideal para compartir con familiares y amigos.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción25 min
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Olla
  • Licuadora
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 150 Gramos Pulpo
  • 100 Gramos Anillos de Calamar
  • 10 Langostinos
  • 100 Gramos Guisantes
  • 100 Gramos Cebolla Roja
  • 100 Gramos Pimiento Rojo
  • 5 Tomates rojos
  • 2 Ajos
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada Ají Tabasco
  • 1 Cucharadita Guindilla Molida
  • Aceite
  • Sal y Pimienta

Elaboración paso a paso

  • 1. Pues bien, para iniciar con esta receta vamos a preparar nuestra salsa, y para ello comienza licuando los tomates, la cebolla, los ajos y el pimiento hasta hacer una mezcla uniformemente homogénea.
  • 2. En una olla mediana procede a calentar aceite a fuego medio –bajo. Cocina la salsa de tomate por unos 10 minutos y salpimenta a tu gusto. Añade el azúcar para equilibrar la acidez. Luego de ese tiempo, agrega los guisantes y mezcla para incorporar todos los ingredientes.
  • 3. Deja que hierva tu salsa de tomates, e integra los mariscos, el tabasco, condimenta, rectifica sal si es necesario, y deja que hierva otros 10 minutos más. Pasado este tiempo, retira de la estufa y déjalo reposar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de picante de mariscosNotas: El picante de mariscos es una preparación exquisita que la suelen complementar con arroz blanco, o unas deliciosas papas asadas. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡Checa todas nuestras categorías para tener más opciones disponibles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword pescados y mariscos, Plato fuerte
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