Sangría Peruana

Receta de Sangría Peruana

La receta de Sangría es un clásico si estás de visita en Perú por lo que, te encontrarás esta bebida en todos lados. Sin embargo, no necesitas viajar a Perú para comenzar a disfrutar de una excelente sangría, aquí te enseñamos como hacerla desde la comodidad de tu casa. 

Como hacer la receta de Sangría Peruana

Existe una gran cantidad de versiones sobre esta famosa bebida como lo es la sangría, cada país le agrega su toque personal. Ya sea, más frutas, otros licores, o la preparación es diferente por mínimas diferencias, que aunque son pequeñas, hacen la diferencia en su sabor tan característico.

Receta de Sangría Peruana
Imprimir Receta

Receta de Sangría Peruana

La receta de Sangría es perfecta para disfrutar en temporada de verano en compañía de amistades y familiares, gracias a su frescura, ligereza y bajo contenido de alcohol, que acompañado con las frutas hacen un contraste increíble y digno de disfrutar con o sin pretextos.
Tiempo de preparación35 minutos
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 6
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Jarra
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Vasos o Copas

Ingredientes

  • 1 Litro Vino Tinto
  • ½ Litro Gaseosa de Naranja
  • 1 Tarro Jarabe de Goma
  • 1 Vaso pequeño Pisco Peruano
  • 1 Manzana
  • 1 Pera

Elaboración paso a paso

  • 1. Procede picar la manzana y la pera en trozos pequeños. En una jarra de 2 litros añade el vino y los trozos de fruta, revuelve un poco y déjalos macerar por una media hora.
  • 2. Una vez pasada la media hora, agregar la gaseosa de naranja y el pisco peruano hasta remover completamente. Deja reposar por unos minutos.
  • 3. Para finalizar vierte el jarabe de goma y guarda tu Sangría Peruana en el refrigerador por un par de horas hasta que esté fría. Ya fría, sírvelo en vasos o copas y decóralo con una rodaja de limón ¡Listo!

Notas

Notas: El proceso de maceración puede ser de un periodo más largo si quieres un mejor resultado, y una calidad de excelencia en tu bebida. Por otro lado, puedes añadir o quitar frutas para que sea de tu agrado completamente. ¿Qué te ha parecido este cóctel típico de Perú?
Plato Bebidas
Cocina Peruana
Keyword Bebida Tradicional
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)